菜箸を洗い忘れて使用し、トキソプラズマが心配。火を通しているので問題ないですか?
トキソプラズマの心配。
前日の夜の調理後、菜箸を洗って
いつものところにセットしたつもりでしたが、
洗い忘れていたことを思い出しました。
そのまま次の日に調理で使用してしまいました。
前日も次の日も使用したのは炒める時だけです。
生肉の状態の時は必ずその菜箸を
使うようにしているので
トキソプラズマが心配です。
前日も次の日も完全にお肉に火が通ってからは
別の箸に変えてしばらく炒めました。
火を通しているので問題ないですよね?
- つき(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
火を通してるなら問題ないと思います!
つき
いつも生肉を炒めた後の菜箸って上の方とかに菌がついてないのかなって心配になるので、火が通ってからは箸を変えているんです。
箸を変えてからもしばらく炒めたので大丈夫ですよね!
すみません、誰かに大丈夫と言ってもらわないと安心できなくて😭