※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名古屋市内の産婦人科で無痛分娩経験者いますか?どこの病院がおすすめですか?参考になる情報をお願いします。

名古屋市内の産婦人科で無痛分娩で出産した方いらっしゃいますか???
産む病院悩んでいて、どこの産婦人科が良かったか参考までに教えて頂けますか??😊
宜しくお願いします🥺❤️

コメント

そう

市内と言っても広すぎるので地域が違うかもですが、

無痛予定→進みが早すぎて間に合わなくて普通分娩でしたが、3年前の第1子は岩田病院(名駅の裏)でした。
岩田さんは計画無痛ではなく、兆候を待って来院して無痛処置でした。
日中は基本同室で夜は言えば預かってくれるので最終日以外全日預けました😂建物は古いですがしっかり清掃されています。パジャマ等持参なので大荷物でした💦

今回は少し引っ越したので野崎クリニック(中川区)予定です。
1人目が早すぎたのでとにかく家から近いところで、上の子がいるので可能なら計画(できれば無痛)分娩したくて選びました。夜間は預りだし入院着等貸出なので荷物も少なく済みそうです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️❤️
    岩田病院も有名ですよね!!私の友人もそこで無痛希望で出産予定でしたが、結局帝王切開になったみたいですが出産してました😃
    野崎クリニックも気になります😀調べてみますね(^^)
    ありがとうございます😊

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

名東区ですが名古屋バースクリニックは24時間対応してくれるので、それが決め手で選びました。
ホテルみないな建物ですごく素敵ですよ。まだ妊娠中なので出産はしていないです😌出産すごく怖いのですが、夜中に出産になっても無痛してくれるって思えるだけで、心にゆとりができました♪

最近は無痛分娩してるっていう病院はたくさん出てきてるけど、特定の先生がいる日だけ、とかお昼だけしかできない、とかいうところがほとんどなので確かめたほうがいいと思います!

私が調べた中で24時間対応してくれるのは
・名古屋バースクリニック
・岩田病院
・平針北クリニック
だけだと思います。
参考になれば😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます😀
    バースクリニック気になっていました!凄く綺麗ですよね😀
    バースクリニック、先生や助産師さんの対応も良かったですか??24時間やってるところあまりないですよね💦💦
    出産怖いですよね😭💦💦いつ予定日ですか??頑張って下さいね👶❤️

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3月です♪
    先生や助産師さんは親切だと思います。先生はたくさんいるので、もしこの人合わないな〜と思っても他の先生が多くいるのでそこらへんは全く気にならないです。私は女医さんがおすすめです🫶

すっごく綺麗な総合病院みたいな感じなので、この先生はダメとかあの助産師さんは冷たいとかは思わないくらい人数が多いです😅医療体制がしっかりしてると思うので安心できます。

出産は不安ですが、食事とかイベントとかも楽しみなので入院生活は結構楽しみにしてます😊

• 1月21日
いちご🍓

名古屋市って広いのでお近くでなかったらすみません。

私は野崎クリニックで出産しました♡
野崎は無痛は計画です✍️
後期になって赤ちゃんの成長具合等をみて先生がこの日にしようかと提案してくれます☺️

麻酔担当の先生も凄く優しい方で、背中に管を通すなんて恐怖😱😱と思っていましたがリラックスして受けられました。

麻酔投与後も何度も効果の確認をしてくださり、なんの痛みも感じることなく出産できました♡

野崎は少し費用が高いみたいですが、ご飯も美味しいし、夜間は母体回復優先のため預かりだし、エステもうけられるしとても良かったです♡

ここでしか出産していないので他院と比べられないのですが、、😂

参考になれば幸いです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えて頂きありがとうございます😊参考になります!!
    2人目だけを無痛分娩で出産されたんですか??
    無痛分娩を検討しているので参考になります^_^野崎クリニック調べてみます!!ありがとうございます^_^😊

• 1月22日
  • いちご🍓

いちご🍓

はい、1人目は普通分娩でした!
    両方経験してみて、1人目も無痛にしたら良かったと思ったくらいです☺️

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳やっぱ全然違うんですね😳出産の痛みが怖すぎて病院選び悩んでましたが、野崎クリニック検討してみます😀ありがとうございました😊❤️

• 1月22日
ママリ

私も野崎クリニックで計画無痛しました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野崎クリニックだったんですね^_^😊
    2人目だけを無痛分娩でしたか??
    良かったですか??

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

1人目の陣痛をもう体験したくなくて2人目だけ無痛です😂笑
    1人目ヒーヒー言いながら陣痛に耐えてたのに、2人目先生の内診の合間とか生まれる直前まで寝てました😂笑
    産後の肥立ちも良くて、こんなに無痛最高なのか🥺と感動しました🥺
    野崎は後陣痛も痛み止め貰えるし、夜間は赤ちゃん預かってくれるからゆっくり休めるし、眠れない人には睡眠薬も出してくれます☺️
    おっぱい指導も一人一人ちゃんと見てくれるし、至れり尽くせりな最高な病院でした🥺

• 1月22日