※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡mama
妊娠・出産

骨盤ベルトは必要でしょうか。骨盤が浮き出て下腹部に穴が空いているのは、骨盤がずれているからかもしれません。骨盤ベルトの利用を検討してください。

出産して3ヶ月。
骨盤ベルトやったほうがいいんでしょうか??

体重は妊娠中+56キロで+6㌔、出産して今45キロくらい。

お腹周りはパンツを履き座ると皮が目立つかな?程度である程度へこんでます。

ただ膝を立てて仰向けに寝ると骨盤が浮き出て下腹部に穴が空いてるみたいにぺこぺこになります。これはこつばんがずれてるせいでしょうか??

骨盤ベルト、やったほうがいいんでしょうか。

コメント

ひろppp

私はやった方がいいと言われて、産院にいるときから、とこちゃんベルトが買えたので着けてますが、段々、しまってきたのか?きつく閉めれるようになりましたよ。
ズレはわからないので、整形外科や、
友人が鍼灸院経営してるんですが、骨盤のズレをみてくれるそうです。そういったのもおすすめです!

• Y♡mama

Y♡mama

広がってるのには間違いないからしめたほうがいいかもしれないですね(・∀・;)!
    なるほど!整形外科真裏なので行ってみるのもありですね◎

• 1月7日

骨盤ベルトしてます!骨盤矯正も通ってます。主人からは産前よりも脚が細くなったと言われます😊

• Y♡mama

Y♡mama

やっぱりかわるんですね!!!
    やったほうが痩せるかもとおもいがんばってみようとおもいます笑

• 1月7日

退会ユーザー

あと、ベルトは何種類か試したんですが、整体で勧められた3000円くらいのゴム製のがいいですよー。

• 1月7日
  • Y♡mama

Y♡mama

ありがとうございます♡
    さがしてみます!!

• 1月7日
☆マミチャマ☆

産後は、痩せるチャンス!と、周りに散々言われて、産後直後から骨盤を閉めるように!と言われていたので、そうしていたら、一人目出産後は、産前より痩せましたよ~♪
仕事復帰した際に、会う人みんなに痩せたね!と言われて、ウハウハでした(*^^*)

• Y♡mama

Y♡mama

そうなんですね!!
    頑張ってしめたいとおもいます♡

• 1月7日