お金・保険 第一生命に勤める方で、旦那さんの保険受取人は妻である自分ですか?保険社員は受取人になれないルールがあるでしょうか? 第一生命に勤めてる方で旦那さんが自分の勤めてる第一生命に加入している方にお聞きしたいです。 旦那さんの保険受取人は妻である自分ですか? 保険社員の自分は保険受取人になれないというルールはあるのでしょうか? 最終更新:2023年1月21日 お気に入り 保険 旦那 妻 はじめてのママリ🔰 コメント m🩵 第一生命ではないですが、 他社にいて旦那の契約の受取人は自分です! 受取人になれないってルールはどこの会社もないと思います! 1月21日 はじめてのママリ🔰 ええ!!!! そうなんですね!😨 私もおかしいとは思ったのですが... ありがとうございます😊 1月21日 はじめてのママリ🔰 話を詳しく聞いたら、奥さん側から「私を受取人にできないからね」と言われて受取人にしなかったみたいなのですが、こういう場合どんな理由があるか分かりますか😳? 1月21日 m🩵 それは、契約者が絶対決めないといけないからです😂手続きも本人しかできない為、奥さん側から言えないってことです! 1月21日 はじめてのママリ🔰 友人は受取人を奥さんにしたかったみたいですができないと言われたみたいです🤔 謎ですね🤔💦 1月21日 m🩵 え、なんでですか? 絶対できるはずなんですけど😭 1月21日 はじめてのママリ🔰 ですよね🤔💦💦 謎すぎて私がすごく気になっちゃってます🤔💦💦 1月21日 m🩵 私も謎になりました😭 生命保険ですよね?学資保険とかではなく。 1月21日 はじめてのママリ🔰 生命保険です🤔💦 なので友人は受取人を母親にしたみたいです🤔💦 1月21日 m🩵 え、そしたら相続税関係がまた変わりますね😭受取人はいつでも変えれるので変えた方がよろしいかと。 1月21日 はじめてのママリ🔰 なるほど🤔💦 謎が深まりましたが聞けて良かったです😊 ありがとうございます😌✨ 1月21日 m🩵 はい!🙆♀️ 1月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ええ!!!!
そうなんですね!😨
私もおかしいとは思ったのですが...
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
話を詳しく聞いたら、奥さん側から「私を受取人にできないからね」と言われて受取人にしなかったみたいなのですが、こういう場合どんな理由があるか分かりますか😳?
m🩵
それは、契約者が絶対決めないといけないからです😂手続きも本人しかできない為、奥さん側から言えないってことです!
はじめてのママリ🔰
友人は受取人を奥さんにしたかったみたいですができないと言われたみたいです🤔
謎ですね🤔💦
m🩵
え、なんでですか?
絶対できるはずなんですけど😭
はじめてのママリ🔰
ですよね🤔💦💦
謎すぎて私がすごく気になっちゃってます🤔💦💦
m🩵
私も謎になりました😭
生命保険ですよね?学資保険とかではなく。
はじめてのママリ🔰
生命保険です🤔💦
なので友人は受取人を母親にしたみたいです🤔💦
m🩵
え、そしたら相続税関係がまた変わりますね😭受取人はいつでも変えれるので変えた方がよろしいかと。
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔💦
謎が深まりましたが聞けて良かったです😊
ありがとうございます😌✨
m🩵
はい!🙆♀️