※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

歯磨きやフロスを毎晩しているにもかかわらず口臭が気になる女性。特にニンニクやキムチを食べると2日間臭いが気になる。自身は虫歯治療歴があり、口臭に悩んでいる。旦那は簡単な歯磨きで臭わない。口臭ケアの効果的な方法を知りたい。

汚い話ですみません🙇‍♀
子供ではなく私自身の話なのですが
歯磨き+フロスは毎晩やっているのに
口臭がえげつないそうです…。。
このままじゃマスクを外せません💀

皆さん口臭ケアって何をされていますか?💦
特に効果があったものなどありますか?💦

特にニンニクやキムチ料理などを食べた日にゃ2日間ほどは臭いがきついようです…。
旦那は一日一回ササッと磨くだけにもかかわらず一度も臭ったことはなく、虫歯も一本もないです。。

一方私は、虫歯になりやすく、全て治療しており今は数年虫歯にはなっていませんが、治療跡が多いからなのか、元々の口腔環境が良くないのか…
何故か口臭がきつく、周りに不快な思いをさせてしまうことにずっと悩んでいます😭😭

コメント

舌磨きしてますか?🥺

はじめてのママリ🔰

リステリンとかどうですか?

🐻

唾液の分泌量なども関係してきますが、少ない方ですか?

ママリ

私も子供の頃から虫歯になりやすいです😓
ニオケアという舐めるタブレットおすすめです!
ただニンニクなど食べて口が臭くなるというのは胃から出てるので歯磨きだけではどうしようもないかもです😅

ママちゃん

膿栓が溜まってるのでは⁉️

イリス

便秘ではないですか❓

はじめてのママリ

たくさんのコメントをありがとうございます!
舌磨きは毎日ではなくたまになので、毎日やってみます!

リステリンのようなウガイ薬を歯科から貰ってきたので、こちらも継続してみます!

唾液は多い少ないがどのくらいかがよく分からず😭

ニオケア!初めて聞きました!こちらは気になった時に舐めるという感じの物ですか?それとも決まった時にですか?
確かに…胃からもありますね…対処法調べます💦

喉に臭い玉が出来やすいです😭やはりこいつのせいなのか…💀

便秘ではないと思います😫