ミルク餅(牛乳もち)の保存方法について質問です。最近、甘いものが食…
ミルク餅(牛乳もち)の保存方法について質問です。
最近、甘いものが食べたくなります。しかし体重がすでに➕5キロということで 体重管理しようと思い、
ケーキなどよりはミルクモチの方が カロリー低いかと思い、本日作ったのですが、クックパッド見ながら作ったら、
五人前 作ってしまいました😭😭
わたしのミスです 泣
そこで質問なんですが、ミルクモチはきな粉つけて常温で置いておいていいのか、またはきな粉はつけずに 冷蔵庫などに入れておいた方がいいのか 詳しい方おられたら、教えてください😩
1人で食べきるには5日ほどかかりそうです😔
- かめ(7歳)
コメント
そらママ
きな粉はつけないほうがいーと思いますよ‼︎
きな粉も溶けて とろとろになっちゃいますから(´・ω・`;)
悠ママ♬*゜
時間がたつと水分が出てしまうので、きな粉は付けずに冷蔵保存して、食べる前に少し水分を取ってからきな粉をかけるといいですよ☆
-
かめ
回答ありがとうございます!😊
きな粉つけずに、冷蔵庫に入れておけばよろしいのですね😉💕
助かりました!!
ありがとうございます😍- 1月7日
かめ
早速 お返事ありがとうございます!☺
確かに、想像してみたら、べちょべちょなってそうですね😢
きな粉はつけずに置いて置こうとおもいます!😍