※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
子育て・グッズ

胃腸炎の時の水分補給方法について教えてください。夕方まで水分を摂ると吐いてしまう状態で、ポカリを飲んで吐かずにいるが、今後の水分摂取のタイミングと量を教えてください。脱水が心配です。

分からないので教えて下さい💦
胃腸炎の時って水分補給をどのようにすれば良いですか?💦
夕方頃まで少しでも水分を飲むと吐いちゃう状態で、先程ペットボトルのキャップ一杯分ポカリを飲んだら今のところ吐いてないんですが、ここからどれくらいの時間感覚でどのくらいの水分量を摂取させてもよいか教えて下さい💦脱水が心配で😭

コメント

ママリ

経口補水液の方がいいかもしれませんよ!😌

キャップ1杯分で吐いていないのであれば5分置きに飲ませていき徐々に感覚を狭めていって量を増やすって形ですかね!

負担がないようにゆっくりで😇

うちの子が胃腸炎なったときは、
経口補水液を5分置きに1口ずつ、飲むように言われました!
それで大丈夫だったら少しずつ増やしていくよう言われました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

少量を30分おきずつのんで大丈夫だったら量を増やしてって感じでやってました!
私も先週息子のもらいました🤣辛いですよね🤢お大事にしてください🥺

ゆきち

うちの子が嘔吐した時は、

スプーン一杯程度(ペットボトルのキャップと同じくらいだと思います!)から始めて15分おきに与える、1時間繰り返したらごっくん一口で30分様子見てを2、3時間やってみて大丈夫だったらその後はガブ飲みしなければ大丈夫でしょう、との事でした🙌

もし上記を試していて途中で嘔吐しちゃったときはその後1時間くらいは飲ませず胃を休ませる、とも言ってました!

ママリ♡

皆さん教えて下さりありがとうございます!😭💓
OS-1少量ずつから試してみます!