※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

ネットスーパーで買ったカット白菜を水洗いして料理に使う際、外側のビニールを触った後に手を洗わなかった場合、そのまま使っても大丈夫でしょうか?シチューに使う予定です。

ネットスーパーで買ったカット白菜
外側のビニールを触ったあとに手を洗わず白菜カット→水洗いしたんですが、みなさんそのまま料理に使われますか?🥺
シチューにする予定です!

コメント

deleted user

使いますよ😂しっかりしっかり水洗いはしますが
シチューにいれてコトコト煮れば菌は消えると思います🤣

  • みみ

    みみ

    今火をつけたばかりなので、手洗い後白菜だけ取り出してもう一度洗っておけば安心ですかね?🥲

    • 1月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一回入れたなら出さないかな🤣🤣

    • 1月20日
  • みみ

    みみ

    わたしが気にしすぎですかね…?

    • 1月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    気になる気持ちはわかりますよ!でも入れた具材を出すほうが……んー…って感じなので今回はしっかり火を通して次から気をつけたらいいと思います!

    • 1月20日
はじめてのままり

私は全然使います👌
水洗いしてますし
シチューなら加熱されるし大丈夫だと思いますよ🫶

  • みみ

    みみ

    ありがとうございます🥺
    心配性なもので…もう一度水洗いしてからなら尚安心して食べられますかね…??

    • 1月20日
はじめてのママリ

全然使いますよ!私はそういうこと全く気にしたことがなかったです💦
水洗いしてますし一度ついたとしても洗ってるので、菌も一緒に流れてると思います👌
そんなんでやってきてますが
家族の誰かがそれでお腹壊したとか今までにありません笑

  • みみ

    みみ

    ありがとうございます🥺
    コロナが心配なんですよね💦

    • 1月20日