保育園通園カバンについて、リュックと斜めがけのメリット・デメリットを教えてください。斜めがけがオススメですが、簡単なファスナーカバンが良いそうです。2〜3歳まで使用予定です。
保育園に通う時の通園カバンについて質問です。
子ども本人が身に付ける物で、荷物としては連絡帳とエプロンタオル、手拭きタオルを入れます。
皆さんリュックタイプの物にしていますか?斜めがけの物にしていますか?それぞれメリット、デメリットを教えてください。
保育士さんには斜めがけの物を紹介されたのですが、今の時期全然売ってなくて💦
とりあえずファスナーで開け閉めできる簡単な物が良いそうです。もうすぐ2歳になりますが3歳になるくらいまでは使おうと思っています。
良かったらオススメのカバンを教えてください。
- イトちゃん。(8歳, 10歳)
コメント

ジャンジャン🐻
うちは2人ともブリーズのリュック使ってますよ😊

まあ❤︎ママ
保育園から斜めバッグと指定されてます。まだ娘はゼロ歳児なので関係ありませんが(^_^;)
-
イトちゃん。
やはり斜め掛け主流ですかね!!しかし今の時期売ってなくて、、、困る😭
- 1月8日
イトちゃん。
最近はリュックタイプの物が結構多いですよね!やはり安全面ですか?
ありがとうございます😊
ジャンジャン🐻
特に規定はないので、自分で持って、歩きやすいものにしてますよ😊