※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

朝起きるとシーツが濡れている4ヶ月の息子について、汗かオシッコか気になります。北海道は涼しいのに、びっしょり濡れるのは普通でしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる息子ですが、朝起きるとシーツがまあるく濡れていました。慌ててオムツを替えましたが、そこまで漏れる程のオシッコでは無く…これは汗でしょうか?
赤ちゃんは汗っかきといいますが、お漏らし並みにびっしょりシーツが濡れるものでしょうか?北海道なので、朝は割と涼しいんだけどな〜と。

コメント

ちっち

朝はそこまでではないけど、昼寝のときは頭のとこがいつもまぁるく濡れています(^^;;

みれママ

男の子ですよね?
オムツを変えた時におちんちんをちゃんと下に向かしてますか?
男の子はおちんちんの向きが上や、横を向いてるともれますよぉ~(--;)

ヒトユウ

自分で横向きになったりはしませんか?
オムツにはあまりでず、隙間から横漏れしたのではないでしょうか。

ぺこにゃん

おしっこじゃないですかね?向きによっては全部もれたりしますよ!

リンりん

男の子は結構オムツしてても漏れることありますよ!
多分おしっこだと思います。

ミミ

コメントありがとうございました!
男の子だから漏れないと思っていました!おちんちんの向きなどで漏れるんですねー!全然気にしたことなかったので注意してオムツ替えしてみます。