※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱれまま
その他の疑問

名古屋市内の半日預かり可能な託児所や施設を教えてください。施設名と理由を知りたいです。

名古屋市内でおすすめの託児所、一時預かりの施設はありますか?単発の仕事等で半日ほど預けることを考えています。
○施設名 区名 おすすめの理由など
教えていただきたいです!
宜しくお願い致します!

コメント

なあ

キッズタウンは24時間やってて料金もそこまでかからなかった気がします!
先生たちも気さくで話しやすい方ですよー!

• ぱれまま

ぱれまま

ありがとうございます!
    候補にあったところです♪再度調べてみます!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月未満だと対応している所は難しいと思います💦

• ぱれまま

ぱれまま

ありがとうございます♪
    今すぐではなく今後を考えていましておすすめあればまた教えてください^ ^

• 1月20日
みそ

名古屋市だと地域(学区ごと)によって対象の保育園でもリフレッシュ休暇などで一時保育してもらえますよ!

• ぱれまま

ぱれまま

保育園でもされているんですね!ありがとうございます^ ^

• 1月22日
2mama

名駅のはないと良さそうでしたよ。上の子の習い事の付き添いの間騒ぐのが続くなら預けようかな。と調べてました。

• ぱれまま

ぱれまま

候補にありました^ ^良さそうですね♪ありがとうございます!

• 1月22日