子育て・グッズ ピジョン母乳実感の蓋が開きにくいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。 このタイプのピジョン母乳実感使ってる方いらっしゃいますか? 蓋が開けにくいです💦 以前使ってたものは、透明の蓋で何も問題なかったのですが、 今回購入したものは、半透明タイプになってて 表面がさらさらしてるので、なかなか開かないんですけど、同じように思ってる方っていらっしゃいますか? また、どのように対処してますか? かなり不便でイライラしてるので、使った事ない方でも、いいアイディアある方いらっしゃればお願いします! 最終更新:2023年1月20日 お気に入り ピジョン 母乳実感 ゆき🐰(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳) コメント かにゃママ 私も全く同じものを使っています! 少し強い力で開けないと開きづらいですよね💦 1月20日 ゆき🐰 ですよね? 前のやつは透明のツルツルした蓋だったので、少し固くても、テトの摩擦があってしっかり滑らず開けれたけど、このタイプはさらさらしてて滑りますよね💦 特に私が握力弱いので余計に開けにくいのかもしれませんけど💦 1月20日 かにゃママ ほんとどうにかならないかなって感じです😂 1月20日 ゆき🐰 なんであんな素材というか、加工にしたんですかね〜😅しかも太くて高さが低くなってますよね。コンパクトになってる感じはするけど、ケースによっては入らないから困りものです😇 1月20日 かにゃママ そうなんですよね💦 前は前で嵩張ったけど今も今で嵩張って困ってます😂 1月20日
ゆき🐰
ですよね?
前のやつは透明のツルツルした蓋だったので、少し固くても、テトの摩擦があってしっかり滑らず開けれたけど、このタイプはさらさらしてて滑りますよね💦
特に私が握力弱いので余計に開けにくいのかもしれませんけど💦
かにゃママ
ほんとどうにかならないかなって感じです😂
ゆき🐰
なんであんな素材というか、加工にしたんですかね〜😅しかも太くて高さが低くなってますよね。コンパクトになってる感じはするけど、ケースによっては入らないから困りものです😇
かにゃママ
そうなんですよね💦
前は前で嵩張ったけど今も今で嵩張って困ってます😂