はじめてのママリ🔰
1.かぶせタイプがいいよー💕
はじめてのママリ🔰
2.シール容器(キャラ付きのタッパーのような容器)がいいよー💕
はじめてのママリ🔰
3.パチっとするタイプがいいよー💕
退会ユーザー
かぶせタイプはすぐ漏れそうな気がする🤔
タッパーはフルーツ等はイメージありますがおかず入れてる人少ない気がする🤔
ぱちっとタイプは可愛いのが多いのでなんとなくこれにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに定番ですよね✨
上の子がよく壊してたイメージありますが…🤣
まさに、タッパーは果物入れに買おうと思っていて、サイズ違いの3個入りで大きいものの使い道がないので弁当箱これでいいのでは?と思った経緯があります🤣✨
でもやっぱりパッチンタイプにしようかなーと思います☺️ありがとうございます💕- 1月20日
ちゃんまま
ぱちっと止めるタイプは上手くできなくてひっくり返すことがあるからとうちが通っていた園はかぶせ指定でした!
タッパータイプは同じく開けられずひっくり返す、または上手く閉めれない可能性がありますよね💦デザートのみタッパータイプを使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
確かにかぶせが楽かなー?と個人的には思いました🥰
汁漏れしたりはしないですか?💦- 1月20日
-
ちゃんまま
2年間毎日お弁当でしたが漏れたことないです!
ぱちっとタイプだと洗うのも面倒で(パッキンのとことか…)かぶせのが洗うのは楽です!
幼稚園行くまでうちは歩きだったし走ったりもたまにはしましたが鞄のなかでそんなに動くことないと思うので漏れはないかなぁと思います!
それに園児のお弁当ってごはんいれたらおかずはちょこっとしか入らないし汁物(にものとか)あんまりいれないかと思います✨- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😍
良い情報ありがとうございます😊たしかにシンプルで洗いやすいですよね✨✨
前向きに検討します☺️💕- 1月20日
コメント