※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッチャンチャン
子育て・グッズ

子どもの予防接種を延期すべきか相談中。上の子がおたふくにかかったため、問診票に記載されている条件に当てはまるか心配。

来週、3ヶ月の子どもが2回目の予防接種の予定ですが、上の子がおたふくになってしまいました😱
問診票にも1ヶ月以内に兄弟や遊び友達でおたふく等の感染症にかかった人がいますか?とあるし、やっぱり延期になるんですかね😅

コメント

ちーこ

下のお子さんがもしおたふくに感染してた場合、今回受ける予防接種が効かないか効果が薄くなるって聞きました。

私が行った病院では受けるか受けないかは自分で判断して下さいと言われました。

• アッチャンチャン

アッチャンチャン

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    今回、元旦におたふくになったため掛かり付けではなかったので来週相談してみます!

• 1月7日
ママリん

どうでしょう(´;Д;`)
一度摂取する病院に電話で確認したほうがいいかもですね( ^ω^ )💓

• アッチャンチャン

アッチャンチャン

今回、元旦におたふくになったため掛かり付けではなかったので来週相談してみます!

• 1月7日
アスタリスク

私が行っている小児科では接触の可能性があった時点で延期といわれました。

• アッチャンチャン

アッチャンチャン

やはり延期になりそうですよね💦
    来週、相談してみます!

• 1月7日