ちゃんまま
旦那さんどれだけ値上がってるか知らないんですね💧
ニュース見てって感じですね💦
節電しても去年より安い世帯はないと思います❗️
tmmy
めっちゃ上がってます🥲本当嫌になります〜🥲旦那さん目先のことばかり見てないで、消費電力とか見てよ!なぜ倍になってるんだ、ってこのご時世だからだろ!ニュース見ろ!←
なので我が家は節電を心がけて過ごしていますが、それでも本当高くなりました🥲
もこ
電気代だけが上がってる訳ではなく、
世の中の物も全て「ガス代、スーパー、コンビニ、自動販売機、ガソリン等」が上がってるから電気代も物価あがってるんだよ!
と言ってみるのはどうでしょう??
はじめてのママリ🔰
ニュースみたりTwitterで電気代と検索かけてごらんと言ってみてください🤣世間の人みんなです😂
ほんと住みにくい世の中ですよね!
異次元の少子化対策って
名前だけ浮いてますけどなにしてくれるんですかね🤣
chitta
去年より節約して電気使ってないのに、今年はかなり高いです😭
実際にアプリで消費電力を去年と比較しても、本当に節約されてるのに…😭😭
かなり値上がりしてますよね。つらい🥲
はじめてのママリ🔰
使用量は去年の半分程なのに金額は去年と同じだけ請求がきてますよ😅
なぜ去年より倍になっているのか?→燃料費調整単価が上がってるから。
はじめてのママリ🔰🔰
旦那さんに
「こんだけ何ヶ月もニュースで電気代が軒並み上がるって言ってたのになぜなぜいうの凄い恥ずかしいから言わない方がいいよ、本当に知らないの?」
っていってみては?
電気代だけじゃなくて何もかもが上がってるの気づいてないんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事で失礼します。
このまま皆様のコメント見せることにします🙇♀️
ありがとうございました!
コメント