コメント
くーちゃん
お話できなくてもこっちの言うことが伝わっているなら、まずはトイトレの絵本とか読んでトイレでうんちやおしっこをするっていうのを理解させる方がもしかしたら早いかもしれません😌
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です。
お話はできますが、トイレに連れてくと座ることを嫌がるのでなにも進んでません🤣
暖かくなってくる春頃から本格的に進めようと思っています😀
-
はじめてのママリ🔰ゆゆ
やはり暖かくなってからがいいのですかね🤔それまでにトイレに慣れるように座らせてみます‼️ありがとうございます😊
- 1月20日
ママリ
保育園では1歳からトイトレしてるので座る練習くらいはしててもいい気がしますが😊
-
はじめてのママリ🔰ゆゆ
なるほど‼️とりあえず座ることをやらせてみます‼️慣れてくれるといいのですが、、🥺
ありがとうございました😊- 1月20日
のん
私自身が1歳半くらいでオムツが取れたようなので、話せなくても進めれるとは思います😳
息子がトイトレしたのは3歳過ぎからでやっと日中だけですがパンツで過ごせています☺️
-
はじめてのママリ🔰ゆゆ
早くても取れる子は取れるのですね✨子供の成長をじっくり見て進めていきます‼️ありがとうございます😊
- 1月20日
はじめてのママリ🔰ゆゆ
絵本ですね‼️さっそく買って読んでみます😊ありがとうございます❗️
くーちゃん
みんなうんち、っていう絵本がリアルでおすすめです。