Googleアプリや地図アプリに自宅を正しく表示させる方法を知りたいです。住所が広くて迷子になるので、改善策を教えてください。
去年戸建の家を購入しました。
Googleアプリや、地図アプリに家を載せる(?)にはどうしたら良いかわかりますか?💦
友人が家に来る時やUberEATS等の出前の時に、我が家はなく森で困ります😭💧
住所の番地すらないので、例えば1番地はあるけれど
1番地の何丁目等、そこから先はない。と言ったような感じで反映されません💦
その番地が広くて我が家へ辿りつけません。
どうしたら改善されるのでしょうか?
- しろ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ここ
順番に登録されていくので、2~3年はかかるみたいです💦
目印となるお店などを伝えるしかないです💦
はじめてのママリ🔰
今住んでいる家(賃貸)が完成して3.5年程になりますが、Googleマップはまだ追いついてません😅
yahoo地図だと1~2年で更新されていたと思います!
はじめてのママリ
我が家は2021年の冬に建てましたが、Google Mapに掲載されたのは2022年12月でした!
1年〜1年半は掛かりますね💦
ご友人でしたら1番地前で待ち合わせるのが一番だと思います😊
ただ、住所的にはGoogle Earthからの航空写真に○つけて「ここらへんだよー」と送ったりしてました😊
ままりーの
地図アプリはわからないですが。
Googleマップは出来ますよ!
マップ上で家のところをタップすると赤いピン📍が出て「指定された地点」と出てくると思います。
「経路・ナビ・」などが出てるところを下にスクロールしていくと
「情報の修正を提案」という項目があるので、そこから登録すると載せることが出来るそうです!
はじめてのママリ🔰
うちも買って3年半ですが未だに違う家がヒットしちゃいます!
友人ならLINEで位置情報送るのがいい気がします!
しろ
そうなんですかー😭💧
目印になるお店やコンビニはこれまた説明しにくい所にあるので困りますが仕方ないんですね😢ありがとうございます!