コメント
はじめてのママリ🔰
中学教員です。私も同じような悩みをもっています。多忙すぎますよね、定時に帰るなんて本当に難しい‥時短とかとっても結局残業しないと間に合わないってよく聞きますし、どういう働き方になるのか、不安ですよね‥
はじめてのママリ🔰
復帰後、支援学校に移動とかはどうでしょうか?複数担任制ですし少しは働きやすいかと思います。
-
ベイビーベイビー(*^^*)
ありがとうございます!免許とって異動願いだしてみます!
- 5月22日
ぴのすけ
中学教員ですが、お気持ちわかります🫠うちは夫婦ともに中学教員なので、産前は土日ともに休みなのはテスト期間だけってかんじでしたね🤢
うちは子供たちに金銭面で不自由はさせたくないですし、教員の薄給では二馬力必須なので辞めるという選択肢はないです😂何がなんでもしがみついてやります。
教員の仕事は自分の裁量によるところもかなり大きいので、子育て中は割り切ってできること、やれることをやるしかないかなと思っています。産前は部活もガンガンやってましたが、復帰後は部活は無理ですもてません!18時には帰ります!でいく予定です😇4月復帰ですが不安です…w
-
ありがとうございます!やはり中高は、部活動ネックですよね!絶対に何かしら任されてしまうとゆうのも。部分休業や時短でも部活任されるのが本当にびっくりします。先輩は、部分休業で15時40分までの勤務なのにインターハイに常にでている運動部の正顧問なってしまっていました。💦
- 5月22日
ありがとうございます!不安な気持ち自分だけでないとゆうだけでも心強いです!