※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1. フラットタイプのキッチンは使いやすく、広さと見た目が魅力的です。フラットタイプを選んで後悔した、良かったという経験を教えてください。 2. トイレ内に手洗いを設置するか迷っています。衛生的に必要かどうか、特に小さな子供のいる家庭での意見を教えてください。 3. 注文住宅で採用した良かったものや後悔したことがあれば教えてください。

一歳児育児中、マイホーム計画中です。マイホームの方にお尋ねしたいのですが、

1.フラットタイプのキッチンはどうですか?
自炊派で今の家のキッチンもものがたくさんあってごちゃついてるんですけどフラットだと尚更ゴチャついて見えますか?
広さと見た目は憧れです。フラットタイプの方でよかった、とか後悔した、とかあれば教えてください😂

2.トイレ内の手洗いいると思いますか?
トイレの隣に洗面所あり(脱衣所とは別)なんですが、
手洗いトイレ内につけるか迷ってます。タンクレス風トイレです。衛生的にどうなんだろうと思い私はつける派なのですが意見が分かれております。小さい子いる家では必須だよ!とかあればアドバイスください。

3.そのほか注文住宅で採用したもの良かったこと、後悔したことなどあれば教えてください!!

どれか一つでも大丈夫です🙆‍♀️

コメント

うに

私はあまり生活感出したくないんであえてフラットにして物を出してません🤗フラットだから広く皆で料理できたり便利です✨

土地単価が高い地域なんでトイレは狭くして手洗いは別にはつけれなかったんですが、普通のトイレにしました!衛生的にドアさわる前に手は洗ってほしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!フラットにしてあえてもの出さないようにというのはどうすればできますか?😅賃貸の頃からあんまりものを置かないタイプでした??私も生活感出したくなくてもの出さないのが理想なんですが今ものたくさんあってやり切れる自信がなくて笑
    トイレは普通のトイレだと手洗い問題解消しますよね。やはり衛生的に気になりますよね。

• 1月20日
  • うに

うに

基本的にリビングとかもですが本当に必要なもの以外捨てちゃいます😂実家が凄くものがあり嫌で、、ただ賃貸のときはやはり収納が少なく多少は溢れだしてました(笑)

• 1月20日
ゆう

掃除が苦手なので、あえてフラットなキッチンです😃
拭き掃除するにしてもフラットの方が拭きやすいので、良かったです✨ゴチャついてると目につくので基本物を置いてません😊
トイレは手洗い付きのものにしましたが、ママリさんのお家みたいな感じが理想でした☺️けど設計上近くに洗面台を作れなく、諦めました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!あえてって感じなんですね!!なるほど、トイレの件もありがとうございます!

• 1月20日
はじめてのママリ

私は掃除が苦手なのであえてフルフラットにして物をできるだけ置かないようにしています。
物をたくさん置くとゴチャついて見えるかもしれません。

トイレはタンクレスでトイレ内に手洗いつけてます。月経カップとかタンポンとかを使うなら中にあった方がいいとおもいます。

私はフルフラットキッチンかなり気に入ってます!台拭きでさっと拭くだけで特別に掃除とかしなくてもいいのが楽です😊パントリーなど収納の多い作りにすれば物もたくさん置けると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!みなさん掃除が苦手だからこそあえてフルフラットなのですね!!
    私はナプキンなのですが
    子供が女の子だからカップやタンポンの可能性もありますよね〜。
    フルフラット気に入ってるのですね!パントリーなどは収納多めにしようとしてます!なるほど参考にさせていただきます!

• 1月20日
まー

フルフラットです!
物を置いとくと汚くてダサいので全部片付けるしかないので、ズボラな方には逆にいいかも知れません!
トイレは我が家は洗面が隣とかにはないので手洗いをつけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルフラットなのですね✨ダサいの嫌で片付けるしかなくて片付けする動機になるならあえてフラットにしてもいいかもしれませんね!ありがとうございます😊

• 1月20日
ビスコ

建売で、全然何も考えずに決めましたが、
キッチンはフルフラット、トイレに手洗いあります。

フルフラットキッチン、おしゃれだし、片付いていたらキレイですが、
リビングからキッチンが丸見えなので、片付けを放棄しやすい我が家は、ごちゃつき感が半端なく、、、フルフラットじゃないキッチンが良いなーと思ってます😭
ちょっとしたもの(調味料とかコップとか洗い物とか)を置くものも、色合いとか雰囲気を合わせないと、なんかアンバランスな感じがあって(これは建売だからだけども、、、)、結局なんかごちゃごちゃしてしまいました😅

トイレの手洗いは、子供が使いやすいので、良いかなと思ってます。