※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグを作ろうとスーパーで挽き肉を手に取ると、たいてい、量がち…

ハンバーグを作ろうとスーパーで挽き肉を手に取ると、たいてい、量がちょっとだけ足りません。2パックだと多く、解凍肉だから多めに買って冷凍もできない。
そういうとき、少し足すなら何が良いですか。
牛、豚単体のひき肉を足すと変な味なりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

かさ増しに、絹豆腐足しちゃってます😂

kitty

合い挽きが売ってるくらいだから他の肉足してもいいと思います!
それかお豆腐とかパン粉と牛乳ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

いつも豆腐足してます!

はじめてのママリ🔰

牛を足します☺️お肉感ましましです❤️

R4

豆腐たしたり、すりおろしたじゃがいも入れたりしてます💗

イチゴスペシャル

エノキのみじん切り、
水切り豆腐、
蒸し大豆(潰して使います)

豚肉のひき肉とも書いてますが私の近くの豚肉専門店では、ハンバーグやメンチカツ売ってますよ😊✨

課金ちゃん

エノキ細かく切って混ぜるとボリュームも出てふっくらして美味しいですよ😋