2人のママ
1ヶ月ならお酒は控えた方が良いかな?って思います😭
どうしても飲まなきゃいけないわけじゃないですよね⁈
赤ちゃんはおっぱい大好きなので…
あむあむ
ドラッグストアに売ってると思いますが、シリコンの小型の搾乳ポンプ使ってました^_^手絞りは張り取るまで出すのに時間かかるしポンプの方が楽です!張ってるところ圧迫しながらポンプ使えばて早くスッキリさせられると思いますよー
はじめてのママリ🔰
お酒一杯くらいなら時間をおけばアルコール移行量は問題ないですが、アルコールで母乳量が増えて張ってしまうにも関わらず出づらくなってしまう作用があるみたいです。私も一杯くらいならと思って飲んだら搾乳機使っても手絞りでも良くならず胸が痛くなりすぎたので、赤ちゃんのためというよりママの胸のために個人的にはオススメしません。
はじめてのママリ🔰
まさに今日、1か月健診でこの質問をお医者さんにしてきました!😂笑
そのくらいの量であれば、ズバリ母乳を飲ませて大丈夫です!🙆♀️
わたしも350m1缶だけビール飲んでその後ミルクにしてたのですが、むしろおっぱいに良くないから母乳あげてと言われました!
母乳の出が良いということは結構おっぱい張りますよね?吸わない時間が長くなって母乳が溜まっている時間が長いほうが良くないそうです。
ちなみにYouTubeの『助産師HISAKO』でも授乳とお酒について分かりやすく解説してました!
コメント