※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぎゅ。
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の娘は手足が真紫で、冷たいです。手足が真紫のお子さんいますか?

生後5ヶ月半の娘は
手足が真紫で、冷たいです。
手足が真紫のお子さんいますか?

コメント

食パン

室温、洋服の枚数大丈夫ですか!?💦
真紫は心配です💦💦

• めぎゅ。

めぎゅ。

有難うございます👍
    説明不足でした、冷たいのかな~と触ってみると暖かいです

• 1月7日
壮ちゃんママ

冷たいだけなら大丈夫ですが、紫色になるのは心配ですね💦
うちの子も何もひいてないフローリングの上とかをハイハイするときによく紫色になったりします💦
ちょっと部屋の温度をあげてあげた方がいいかもですね✨

• めぎゅ。

めぎゅ。

部屋が暖かくてもなります。
    大体抱っこしたりすると真紫になってます。勿論冷たい時もあります。

• 1月7日
あーか

紫はあまりよくないと思います(ノ_<。)
霜焼けとかになっていきそう…
冷たい時ありますが、紫にはなったことないです!

• めぎゅ。

めぎゅ。

有難うございます、これ体質なのかな…温かい時も寒いときもなるのですが、なぜなるのかわからなくて。

• 1月7日
510928

新生児の頃たまになってました(^^;
バンザイして寝るから手が冷たくて。さすがに紫はダメですよねー。手を握ってあっためたりしてました。足は基本裸足がいいですがあまりに冷たい時は靴下履かせてます。
多分ちょっと薄着なのか、お部屋の温度が低いのかな?
うちは暖房つけて、少し厚手の服にしたら解消しましたよ!

• めぎゅ。

めぎゅ。

有難うございます。
    新生児の頃は、チアノーゼと診断されました。ここ最近は汗疹のように脇や首に湿疹が出て、先生には乾燥もダメだし湿気もダメと言われて薄着を心がけてるとこです。

• 1月8日
プク♡

同じく紫色になる時あります! よく冷たくなるし、私も大丈夫なのかな?って心配しています(;´・ω・)

• めぎゅ。

めぎゅ。

有難うございます。
    体質なのかな…何科を受診したら良いのか…
    姉には3人子供がいるのですが、昨日いきなり「うちの子達は寒かったとしてもこんなに紫にならなかったよ。凄い気になってた」と言われて(>_<)

• 1月8日
佑香ママ

うちも結構紫になります❗血行が悪いのかなって心配してましたが、皆さんのご意見見てやっぱりよくないですよね。
夜中とか冷えますが、暖房つけてるんでしょうか?

• めぎゅ。

めぎゅ。

暖房やカーペットは脱水になりかねないし皮膚が弱いから辞めた方が良いと先輩ママから言われてます。うちはつけてないですよ。

• 1月8日
ぽかぽかぽか

紫っぽくなることあります!
友だちに勧められて、洗面器で足湯してあげると気持ち良さそうにして、色もよくなります😊

• めぎゅ。

めぎゅ。

有難うございます。足湯👌良いかも!!けど抱っこしながらですよね?
    大変そう

• 1月8日