※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
家事・料理

妻が外出時に置くお昼や夜ご飯について、マンネリ感がある。おすすめはありますか?作る時間がないため、手軽なものがいいです。

明日 妻一人でかけるんですが、皆さんは
旦那さんのお昼、夜ご飯 自分が不在の時、どんなものを置いて出かけてますか?最近マンネリで、冷凍チャーハンかカップ麺なんですけど、お弁当買いに行く時間帯もないし、、皆さんどーしてんのかな、、おすすめとかありますか?作るのは勘弁、、

コメント

ママりん

何も置いてでかけないです😂
回答にならなくて申し訳ないです…
自分でコンビニいくなり、Uberするなり、あるもので作って食べてたりしてます。子どもの分も同様です😂

• まーさん

まーさん

それは、出来た旦那さんですね、羨ましい。Uberも出来ないし、子供いるとコンビニも行けないしもちろん、作らない

• 1月20日
はじめてのママリ

前の日おでんかカレーにして翌日も食べてっていっています。
昼、夜2食なら1食は自分で好きにしてねって言っています。

• まーさん

まーさん

なんだ、皆さんの旦那さんは出来てるな。家だけか!カス、、。

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カス(笑)

でもうちも長い時間かけて最近です😅

• 1月20日
R🥀(23)

回答になってるかわかりませんが、なんも置いてないです😂
冷蔵庫にお肉あるからそれ使っていいし麺類は茹でるやつあるから勝手に使っていよーくらいです😂

自分の食べるもんは自分で作ってって感じで言ってます笑笑

旦那のために、というかなんかあった時の為にカップラーメンは置いてたりしますが基本ないです😏

節約のために出前は取らないように言ってます🤔

• まーさん

まーさん

すげー、皆さん出来た旦那さんをお持ちで。再確認しました(笑)デキソコナイ振りを。

• 1月20日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

なんか、自分食べないのに準備するのめんどくさくないですか?😭
    ガキじゃないんだから自分が食うもんくらい自分で用意しろよって思うタイプで😂

前に、美容院行くのに旦那と娘を家に置いてったことあるんですけど、娘のご飯はこれね!って言ったら俺のは?って聞かれたから自分で準備してくれって言いました😂

そこから自分でやるようになったので最初からじゃないですよ😳
    でかい息子を産んだ記憶はないので😂

• 1月20日
まる

置いていきません🥹
お子さんもいるのならカレーくらい作っていくかもしれませんが、基本作りませーん!!
ご飯だけ炊いてレトルトの牛丼とか中華丼とか温めてかけて食べてねーはどうですか?

何も用意しないでゴールデンウィークとか夫だけ置いて実家に遊びに行きますよ🤣

子どもじゃないんですし、好きなもの食べなよって感じです。
自分の食事の面倒すら見られないとか無能すぎじゃないですか。
私の中ではありえないです🤣

moon

旦那だけならなんも用意しません😂
いい大人なんだから自分で用意しろって感じです笑
以前なにも用意しなかった日に、食べる物ないって連絡きたことありましたが
食材冷蔵庫にあるけど作れないの?てか1食くらい食わなくても死ななくない?
と言ってからは自分で勝手にやってます

子どもいたら常備してあるレトルトカレー食べさせます

はじめてのママリ🔰

旦那には用意しません😂
予定があって不在の時は子供のご飯も用意してもらいますよ〜!