※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omo
妊娠・出産

昨日、胎嚢と卵黄嚢を確認。1週間後に心拍確認できるらしい。来週金曜に再検査予定。

昨日6w4dで胎嚢、卵黄嚢を確認できました🥹
2週間前後にまたきてねと言われましたが…
卵黄嚢が確認できたら1週間後に心拍が確認できるらしいので来週の金曜日に行こうかなーなんて😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそれ思いましたが、母子手帳交付できるまでに行き続けなきゃいけないので、お金の無駄だなと思いまともに言われた通りに行きました😂

• omo

omo

お金の無駄…わかります🫠
    この受診料で美味しいもの食べられたなーって思いますが、不安をお金で買っちゃおうってなっちゃうタイプで😂
    受診料が2500円と安いのでいいかな?行っちゃおうかな?ってなります😂💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと2回ほど行かなきゃですよね?😳
    2500円は安いですね☺️
    自分がいいと思えば行けばいいだけです☺️

• 1月20日
  • omo

omo

心拍を2回確認できたら母子手帳をもらいに行ってねっていう病院なので、来週確認できたら最低限ですみますが…🥲
    胎嚢が小さかったのもあるので来週行ってみます!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方も言われてますが、先生から聞かれるのでそこの辻褄合わせだけは考えておいた方が身のためです☺️🫡
    胎嚢が小さいのであればなお二度手間とかになりそうですが、、😂😅

無事確認できるといいですね❤️

• 1月20日
  • omo

omo

「不安なので来ました」って言おうと思います!
    2週間もまって成長が見えないと言われるのもきついので🥲

ありがとうございます🤭

• 1月20日
まい

7週3日で心拍確認できて母子手帳もらってきてねって言われました😊
私は心拍確認1回だけでしたが、2回確認したり8週以降でないと母子手帳もらって来てねって言われないところもあるみたいです😢
早めに行ってもいいと思いますが、2週間後にきてねと言われて、先生からどうしたの?って言われませんか?💦

• omo

omo

おっしゃる通りで、2回心拍を確認しないとGOサインでない病院です😵‍💫
    胎嚢は小さいものの順調!と言われても不安なので「不安なので来ました」と素直に言おうと思います🥹

• 1月20日

私はそれで、確認し母子手帳発行しました💕

• omo

omo

私も来週心拍確認できたら嬉しいです😵‍💫💦

• 1月20日

2500円安いですね🥰!私も心配性なのでその値段なら迷わず行っちゃいそうです🥺
私のところは8000円もして行けず大人しく待ってました🥺1日1日が長く感じますよね🥺

• omo

omo

エコーの時間長い、説明も丁寧、待ち時間少ないでこんなに安くていいのかと思いました🥹
    迷いに迷って再来週の8wに行くことにしました😂
    それまでに不安に押し潰されそうになったら電話して行っちゃいます😂笑

• 1月20日