コメント
れおたん
上の子は検査して、低身長症の診断で成長ホルモンの注射してます。保険適用です。
れおたん
体重はほとんど増えてないです。あまり食べないのもあります。
-
sena
そうなんですね💦身長が改善しても体重はまたちょっと違うんですね😭食事療法とか指導等もあるんでしょうか?
- 1月20日
-
れおたん
食事療法や指導はないです。
- 1月20日
-
sena
そうなんですね‼️色々教えていただきありがとうございます♪
- 1月20日
sena
コメントありがとございます‼️同じ7歳女子さんのコメント嬉しいです😭-3SDくらいあったのでしょうか❓
れおたん
4ヵ月健診で引っ掛かってから半年毎にフォロー健診受けてましたが、3歳半健診で紹介状書いてもらい検査しました。
-2.7SDくらいだったと思います。
sena
そうだったんですね💦病院には娘さんと学校休んで行かれてるんですか❓あと、治療受けてどのくらい伸びたんでしょうか❓
れおたん
今は-1.7SDになりました。
3ヶ月1回血液検査、尿検査身体測定するのでその時は学校終わってから連れて行ってます。1ヶ月に1回注射もらいに私だけ行ってます。
sena
-1.7だと改善してきてるってことですよね‼️すごい‼️
その治療の終わりって決まってるんでしょうか❓
sena
わかりにくくてすみません💦身長が治療により平均値?になったらホルモン剤等の薬は止めるとか決まったりしてるのでしょうか?
れおたん
特に終わりはないみたいですが、平均身長になったら止めようかなと思ってます。
sena
そうなんですね‼️医者の判断かと思いましたがそうでもないんですね‼️体重も平均ですか❓身長とともに自然に増えてった感じでしょうか❓