コメント

退会ユーザー
2000円です。笑
掛け捨ての生命保険のみですね。
二人とも共働きなのと貯蓄もしっかり溜まったためどちらかがなくなったり病気になっても高額医療制度からはみ出た分くらいは出せるためです。
なので、今保険にお金かけるより投資にお金かけて増やしていきたいと思って投資にお金振ってます。
生命保険については死んだら1000万だったと思います。
団信も入ってますし、とりあえずそのくらい残せたら子供が成人するまでは何とかなるのでその間にまた立て直そうね、と話しています。
が、二人とも来年同時に亡くなったり、二人とも同時に病気になればきついですけどね。笑
まだ二人とも30歳なのでその確率よりは確実にお金増やしていく方の確率を信じています。
もちろん30だから病気にならないなんて思ってはいませんけどね…😭!!

えるさちゃん🍊
4000円です🤣
高くつけてても払えなかったら意味ないので🤣
安くてかつちゃんと賄える保険教えてもらってそれにしました。
-
ママリ
そうなんですね!
うちも高く掛けてますが
コロナなどで支払いが大変になってきて
これじゃ意味なくない?って思って見直ししようと思ってます。
差し支えなければ入ってる保険について教えてほしいです💦- 1月20日
-
えるさちゃん🍊
うちの旦那は自営なので働けなくなったときのが手薄だったのでそこと医療を賄えるようにした気がします!
- 1月20日
ママリ
そうなんですね!☺️
うちはがっつりかけて14000円ぐらいなのですが
団信も入ってるしそんなにいる?って最近思い出して、、🥲🥲
ありがとうございました!
退会ユーザー
14000だったら貯蓄とか医療とかに入ってる感じですかね?🤔掛け捨てで十分だと私たちは判断してますが家庭によるのでぜひいろいろ比較されてください😊💓