※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人宅の整理整頓に感動。子供のおもちゃで悩むけど、みんなは家を片付けていますか?

同い年の子供を育てる友人宅がモデルルームみたいにキレイで、おもちゃもきれいに整理整頓されていて衝撃でした。
私は、片付けが少し苦手ですが…
家を購入してからはかなり整理整頓にかなり気をつけていますが、気がつけば子どもたちのおもちゃは床に散乱してるし、捨てても捨てても物が増えます。
子育てしてたらそんなもんですか?

みなさん、いつも家は片付いています?

コメント

はじめてのママリ

人が来る時はめちゃくちゃ片付けます。笑
もしかしたらご友人もそうだったのかも!笑

うちも汚い時は汚いです!夜にルンバを走らせるので寝る前にバーーーっと片付けてます😂

性格とかもあると思います。子供いる、いないに関わらず片付けないと落ち着かない、片付けるのが好きとか。あとは人を招く時だけは綺麗にするとか😅うちは子供が片付け好きなのでおもちゃ散乱とかは絶対ないです!遊んだら片付けるが自然と徹底されてて、寧ろ髪の毛やホコリあると子供が拾って捨てるレベルです😅なので自然と片付いてますよ(子は4歳と2歳)

はじめてのママリ🔰

散らからないようにものを減らしたりしてます。専業主婦なんでかたづけくらいはしますかぬか

はじめてのママリ

急に人が来ても大丈夫なくらいにはしてあります…
モデルルームみたいにはいかないかもしれませんが🤣