コメント

たらこ
どのようなことが気にかかっているのですか?

Pipi
正解だったのかな?と思う時点で正解じゃ無かったのかなと思いますね😭💦
-
はじめてママリ🔰さん
ですよね。私も本格的に思い始めてやっぱり正解じゃないって思う方が多くなってきてしんどいです😭
- 1月20日
-
Pipi
気になることがなければそもそも正解か?とかも思わないですからね🥲
あとはどんなことか…ですよね💦
仕方ないと思える範囲かそうじゃないかで色々変わってくると思うので🤔💦- 1月20日
-
はじめてママリ🔰さん
そすよね…。
んー。例を挙げるのならば、
出勤時間が長いのと、朝早いのが理由で仕事辞めたいらしいです。これは仕方ない範囲でしょうか…それすら分からないです😭家族を支える立場なのに自分のことしか考えないんですよね…- 1月20日
-
Pipi
頻繁に仕事変えて続かない人なのかどうかかな?と私は思います🙌
すぐもう辞めたーい!でそんな理由で辞めるなら( ºДº)/オイですが
長く働いてたけどやっぱり厳しい…とかなら
転職を考えるのは悪いことではないかなと🤔
その後のこともちゃんと計画して辞めるなら自分勝手だけではないかな?って印象ではあります🥺
普段の行いなど背景によってもちろん変わりますが💦- 1月20日
-
はじめてママリ🔰さん
そうですよね。まだ試用期間中で仕事行ってます。今の会社の前は自営業で5年、義父と義姉夫婦と働いていましたが嫌になってやめて今この状態です。保育士の資格あるのですが給料少なくてダメだと言ってます。私も新しいところ探すか今のところ続けるかって相談を何回も乗ってるのですが旦那は行動しないのでよく分かりません…。その割にグチグチ仕事や人間関係のこと永遠と喋って、こっちと痺れ切らすって感じです。前から言ってるじゃんって…。なかなか難しいです…
- 1月20日

はじめてのママリ🔰
私も失敗だったなってずっと思ってます💦
-
はじめてママリ🔰さん
同じです😭しんどくないですか?…
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
しんどいです💦
休みの日は朝から晩までそれこそ新生児以上に寝てて、ご飯の準備や掃除洗濯子供の面倒全部私がやってます💢私は家政婦かって感じです。
なにより婚姻届だすとき、めんどくさいからオレは住所変えないって言われてはぁ?だしその他にも未だに根にもってることたくさんありすぎるし、
産後間もない私がドタバタ家事しててもオレはやることないからって仕事時間中のはずの旦那は寝てるし、
産前産後の恨みもありすぎるし
もういらないです😭
お義母さんも旦那のこと大好きすぎて、仕事中の旦那とカフェで待ち合わせしたりしててキモって感じだし、もうお返ししますけど😂😂😂って感じです- 1月20日
はじめてママリ🔰さん
家族いるのに自分中心の考えで…。それに対して、旦那のおばあちゃんが変に旦那の味方して困ります…