※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
子育て・グッズ

あれ、今まで朝まで寝てた娘、全然寝ない!2時前に起きてきてずっとにこにこ!どうしたら?!?!

あれ、今まで朝まで寝てた娘、全然寝ない!2時前に起きてきてずっとにこにこ!どうしたら?!?!

コメント

ボンジュール

8ヶ月の娘さんですか?

そろそろ自分で動けるアレがしたいコレがしたいなどもありますし、体力がパワーアップの年齢でもあるので。

お昼寝を2回してるならば1回にしてみるとか、お昼寝1回だけど1回する時間を短くする、そして日中はよく遊ぶをするなどなど様々な工夫があり寝る場合もあるし、ここまでしても寝ない子は寝ないですし💦

やってみないと分からないのが、育児の楽しいところですね。

親としては楽しいではなく、ねーてーくーれぇー頼む!って感じですけどね。

• ありまま

ありまま

そうです!4歳の方は半年くらい前に夜泣きやっとなくなりました笑

うちのはまだ寝返りもしないんで体力有り余ってるんですかね😭😭

お昼寝時間少ないです😭日中よく遊ぶっていうの試してみます!!

今日は寝てほしいです😂

アドバイスたくさんありがとうございました!

• 1月20日