義両親との対立から、義母の理解を得て同居を決めたが、自分たちがワガママだったか不安になっている女性の相談です。
これで良かったのかなぁ…
何だか罪悪感が出てきてしまいました💦
今の時代に長男=跡継ぎなんて古すぎる。
農家を継ぎたくない旦那と私VS絶対に継がせたい義両親で対立しました。
本当に色々なことがありすぎて書ききれない為、要点だけ書きます💦
話し合いの中で、全く話が通じない義両親。
お互いカッとなり、言い合ったり悔し泣きをしたこともありました。
今すぐ同居してほしいという義両親でしたが、何とか同居を先伸ばしにしてくれました。(伸ばす期間は2~4年というのが絶対条件)
もともとすごくマトモで優しい義両親です。
義母は最後は本当に理解してくれ、農作業も無理にやれとは言わない、介護も出来なければ施設に入るし、子育て等も何でも協力する、だから甘党さん(私)が気持ちの整理をして、前向きになった時に是非うちに入ってほしい。と言ってくれました。
そして私達は義実家からすぐ近くの賃貸を借りることにしました。
最終的にとても理解してくれて優しい言葉をかけてくれたので、これで本当に良かったのかな?
何だか逆に申し訳ないと思ってしまいました💦💦
これで良かったんでしょうか…
私達がワガママ過ぎましたか?😭😭😭
- Mr.甘党🍰🎀
コメント
はじめてのママリ
経緯にもよりますが、同居断固拒否は全然いいと思いますが、農家の旦那さんなら、継ぐ話は結婚前から出ていたとかではないんですかね?😭
同居しなくても全然いいと思いますが、継ぐ継がない問題は、嫁が断固拒否っていうのは違うのかなとは思いました🤔
Mr.甘党🍰🎀
経緯は色々ありすぎました💦
いずれ跡継ぎ&同居になると思ってはいましたが、結婚前に改めて話をされたことはありませんでした😭💦
跡継ぎと同居は絶対セットで切り離すことは絶対出来ないんです😭😭💦
そうですよね、私は嫁なので最終的には旦那に決断してもらって私は付いていくと話をしました💦