※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
雑談・つぶやき

社会人1年目の時に救急車で運ばれた経験から、救急車を呼んでしまった罪悪感と7119の方との押し問答について悩んでいます。その結果、仕事を辞める決断をすることができたと感じています。

救急救命の通信指令の動画見てたら罪悪感です…
全く育児関係ないのですが、誰かに聞いてほしく…

社会人1年目の時に救急車で運ばれました。

会社の最寄り駅の階段で突然めまいがして、真っすぐ歩けなくなったので、7119に何科に受診したらいいか聞いたら救急車を呼ぶように言われました。

意識はあるし、めまいおさまったら自分で行けるので、何科だけ教えてくださいと返したのですが、救急車呼んでくださいと言われてしまい、押し問答…

結局駅員さんに電話代わるよう言われ、そばに来ていた駅員さんへ代わると、救急車呼ぶように言われたようで、結果、救急車で運ばれました。

結局原因は仕事のストレスによる出勤困難症…

こんなことで救急車呼んでしまった罪悪感、7119の方には何度も押し問答してしまった罪悪感、今も本当に申し訳ないなと思います。

ただ、これがあったから、仕事を辞めようと思えたのもありますが…
上司が最悪で、ほとんどの人が3か月以内に辞めるような部署、社会人1年目にして最古参になるような状態だったので、うつ病になる前に辞めれて良かったとは思います。

コメント

原因はなんであれ、最悪の事態を考えて救急車を進められたんだと思いますし、罪悪感感じる必要は無いとおもいます😊

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。
脳の病気って怖いし緊急を要するので、少し我慢して車で行けば良い!なんて思って即入院しちゃうケースもあります💦(もちろん、病院からは救急車呼ぶように怒られます)

頻繁に救急車呼ぶ人は、
クリニックまで来て突然〇が痛いから救急車呼んで!もう歩けない!とか言います…
救急隊員の方も扱いに慣れていて、病院行かなくて大丈夫だよ!ここもクリニックだから診て貰えるよ!って言ってました。
(生活保護のおばあさんです)