※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目の出産時に高位破水し、2人目も同じように進む可能性が心配。切迫早産の診断も受けている。同じ経験の方のお産経験を聞きたいです。

1人目出産の時に高位破水したのですが、
ネットで高位破水の原因を調べるとあんまり
良いことは書いてありません。

座ってテレビ見てたらいきなりお腹に強い衝撃(胎動で蹴られたような感覚)がして高位破水しました。
そこからすぐに陣痛がきて、すぐに産まれました。

2人目を妊娠してるので、2人目もそうなると
かなりお産が早く進みそうで怖いです。

ちなみに1人目も、2人目妊娠中の現在も切迫早産と診断されてます。

同じような経験のある方や、1人目また2人目で高位破水した方は次の子を産むときはどのようなお産になったか経験談を聞かせてください!

コメント

ママリ

一人目、予定日前日に内診グリグリ→予定日当日夜に高位破水→深夜に陣痛開始→翌朝出産でした。
二人目は、予定日前日に内診グリグリ→予定日翌日夕方から陣痛→翌早朝に破水→破水から30分で出産でした!
二人目は産道が出来てるので、破水したら早いよ!って助産師さんに言われてましたが、私は子宮口9センチまでなってようやく破水したので陣痛時間は上の子のが短かったです…🤣

3人とも高位破水からの出産でした。破水してからの出産だったので陣痛前に病院にいられたのはよかったです。私も陣痛くるとあっという間に生まれてしまうみたいなので…
分娩時間も一人目は3時間ほど、二人目は40分ほど、三人目は20分ほどとどんどん縮んでいます。破水からじゃなかったらと思うと怖いくらいです💦

はじめてのママリ🔰

今まで三人目のときだけ高位破水しました!
四人目から七人目まで全員切迫早産と言われ自宅安静、
四人目のときは入院もしました。
ですがみんな38.39週くらいに生まれ
三人目以外はみんな陣痛からで四人目以降は4~5時間で生まれてます☺️