※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ktmxxn
子育て・グッズ

ガーゼのスリーパーは出産後すぐに使えます。使い心地や経験を教えて欲しいです。

4月半ばに出産予定です(*^o^*)
ガーゼのスリーパーを買おうか迷ってますが、
あった方がいいですか??
産まれてすぐから使いますか??
買った方、使ってる方、
ぜひ使い心地等、教えて頂きたいです♡

コメント

ぴろり

冬は綿毛布、それ以外のときはガーゼのスリーパーを着せて寝かせています。寝返りをうったり寝相が悪くなってくると、大変重宝します。

• ktmxxn

ktmxxn

寝相悪くなってきた頃で大丈夫そうですね(*^^*)ありがとうございます!

• 1月7日
ぽん

私の娘はお下がりのスリーパーがあるんですが、今まで一度も使っていません😂
私と密着して寝ていて布団がはだけることがありませんし、布団も蹴りません💡
出産してから買ってもいいんじゃないかなーと思いますよ☺
新生児のうちは足もバタバタしないのでかけたものがはだける心配がありません😊

• ktmxxn

ktmxxn

私は自分の寝相が強いため別で寝ようと思ってます😂新生児のうちはあんまり足も動かないんですね!毎日様子見ている頃になったら買おうと思います!ありがとうございます(*^o^*)

• 1月7日
あーか

スリーパーずっと使ってます(・ω・)/
今でも使いますし、何枚あっても、色んな生地のもので揃えれば重宝しますよ!!

• ktmxxn

ktmxxn

季節によって使い分けるんですね!時期を見て買おうと思います♡ありがとうございます!

• 1月7日