コメント
m&m
今だに携帯代などの遅延があって、支払い等遅れてるのであれば、来月にでも一括精算したとしても、最低でも5年はローン組めないと思います😭
新米まま🔰
我が家も結婚後に主人の借金が発覚しました💦お気持ちお察しします…まずは借金返済&節約が先決と思います💦スマホは格安SIMなど😂
-
るうママ
結婚前に言ってよ!て感じですよね💦
節約と返済に努めます😂- 1月19日
はじめてのママリ🔰
多分ブラックかブラックに近いと思います。
全ての借金返して5年はたたないと、住宅ローンは無理だと思います。
-
るうママ
すでにブラックだと思います、、、
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
我が家もブラックでしたので、完済後6年目に住宅ローン通してます‼️頑張ってください✨
- 1月19日
-
るうママ
温かいコメントありがとうございます☺️
前向きに頑張って家のために返済します✨- 1月19日
はじめてのママリ🔰
遅延した支払いは、3ヶ月以内の遅れであれば2年間遅れなければローン審査に影響はありません。
借金は金額により影響はあるので、返済してからの方が満足するお家が建てられます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに3ヶ月以上の遅延だと、完済してから5年経過すれば大丈夫です!
- 1月19日
-
るうママ
遅れても3ヶ月以内に支払いをしてしまえば大丈夫なんですね😳
2年間で3ヶ月以内に支払いをすればいい(3ヶ月以上をしてしまうとダメ)んですか?!
もちろん、遅延はダメなことですが…
とりあえずは借金を返済してからにします✨- 1月19日
-
るうママ
2回目のコメント確認せず返信してしまいました💦すみません💦
借金ではなく携帯代やリボなどの支払いは流石に3ヶ月以内じゃないとダメですよね😭携帯は止まるからそんな延滞しませんが😅- 1月19日
-
るうママ
やはり3ヶ月以上の遅延を1度でもすると完済後の5年後なんですね🥲
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
分かりにくくてすみません💦
3ヶ月以内の遅延は、2年間に3回以上あるとローンに影響します。
信用情報には2年分しか記載されないので、2年間遅れずに返済すれば信用情報は綺麗になります。
ただ3ヶ月以上1回でも遅れたら「異動」となります。(いわゆるブラックリスト)これは、該当の借入や分割契約を全て完済してから5年後に消えます。返済が完了するまでの期間+5年間、は信用情報に記載されるので、その後からローンは組めます☺️- 1月20日
るうママ
やっぱりそうですよね。。。
なのにバイクは手放さないんです。
5年は目をつぶるしかないですよね
m&m
借金あっても、返済しながらやりくりしてるのが偉いと思います😭
早く心穏やかに過ごせますように🙏
るうママ
温かいコメントありがとうございます🥲✨
落ち込んでいたのが前向きな気持ちになれました!!☺️
頑張ります☺️