※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

退院後のセレモニードレス購入に悩んでいます。義実家まで車で3時間かかるため、動きやすさと子供との相性が心配です。

退院時のセレモニードレスを着せようかなどうしようかなと悩んでいます🤔

退院後は義実家でお世話になる予定で、産院から義実家までは車で3時間ちょっとかかります。そんなに長い時間だとセレモニードレスは動きにくくて、チビが邪魔にならないかなぁと思ったりしてしまい、買うのを躊躇してしまってます😅

どんなものでしょうか

コメント

えるさちゃん🍊

うちはセレモニードレス着せないで普通のロンパースで帰りました🤣
お宮参りのときに産着の下にも着れるので持ってても損はない気はします🤔

ゆりやん

新生児の時は動かないので赤ちゃん自身が邪魔だ!となることはないかな?
ただ大人が抱っこするときに抱っこしにくかったりはあると思います🤔

私はセレモニードレス着るタイミングがなさそうだったので他所行き用のちょっといいお洋服を買って、お宮参りの時もそれを着せました🙌

かにゃママ

セレモニードレスにて実家まで(2時間ちょっと)車で帰りましたが帽子とレースのみ脱がせてベビードレスのみ着せて行きましたがそうするとただの服になるので子供自身なんともなく寝て過ごしていました