こたつって何月まで出してますか?いまから買うのじゃもったいないですかね( i꒳i )
こたつって何月まで出してますか?
いまから買うのじゃもったいないですかね( i꒳i )
- pipu.
コメント

さらい
うちなら、5月ゴールデンウィークに片付けます
地域によるかと

幸
地域によって違うと思いますが、来年もその先も使えるしいいんじゃないですか?
こたついいですよ🥹💓
-
pipu.
コメントありがとうございます!
こたつ布団は中綿入りを使ってますか?( ¨̮ )
洗濯も大変だし、乾きにくいし毛布2枚重ねにしようか悩んでます…- 1月19日

はな
4月下旬頃まで出してます!
4月頃はまだ朝が冷えるので😣
お家によるかと思いますが、こたつは毎年出しているので買って損は無いと思います🥰
布団付けなければテーブルだけオールシーズン使えますし😊
-
pipu.
欲しいのですが
汚れちゃいそうでかなり悩んでます( i꒳i )
中綿入りのこたつ布団だと洗濯するとよれるし、かわきにくいし…
毛布2枚重ねだとせっかくのあたたかさが逃げちゃいますかね(ᯅ̈ )՞ ՞- 1月19日
-
はな
こたつ布団の汚れですかね?🥺
こたつ布団の一番上に掛ける汚れ防止のカバーなどもあるのでどうでしょうか😖
昨年ニトリのこたつ布団購入してクリーニング後保管して今年既に2回コインランドリーでして使ってますが丈夫な気がします☺️一昨年まで使ってた布団はよれてしまい処分しました😣
毛布だと温かさはあるかと思いますがそれより、上テーブル置いたとき脚の部分との分厚さが出て不安定そうな気もしました🤔- 1月19日
-
pipu.
汚れ防止カバーってこういった薄いものだと意味ないですかね( i꒳i )
洗濯機で洗いたいのですがクリーニングじゃないとだめですかね😢- 1月19日
-
pipu.
こちらのカバーです!- 1月19日
-
はな
可愛いですね♡
飲み物こぼしたとき中の布団までしみそうな気がしますが薄い生地なら洗濯してすぐ乾くメリットもありそうですね🥰
洗濯機で丸洗いできる布団なら大丈夫じゃないでしょうか😊✨畳んで洗うから、ほんとに洗えてるのかなって思い洗濯機使ってませんでした( '∧' )- 1月19日
pipu.
東北の方でしょうか?
こたつ買うか悩んでて...( ´•̥_•̥` )
ほこりたまったり
やっぱり掃除は大変ですか?
さらい
長野県です
ほこりはとくにたまらないですよ、、