冷蔵庫の位置について悩んでいます。観音開きの冷蔵庫を通路の100mm離れたダイニングテーブル後ろに置いたら、座っているときに開けにくいか心配です。
冷蔵庫ってコンロの真後ろがやっぱり使いやすいですかね…
もう竣工してしまったのでどうしようもないですが、、
観音開きの冷蔵庫予定ですが、通路が100mmだと
開け閉めしづらいかと思って、
横並びダイニングなので冷蔵庫はダイニングテーブル後ろに持ってきました。
そしたらテーブルに座ってるとき冷蔵庫開けにくい?😂
もうどうしようもないけどね…
- ママリ(6歳, 9歳)
はじめてじゃないママリ
通路が100cmあるかないかでうちは片開きの冷蔵庫でダイニングテーブルの後ろにありますがお茶とか座ったまま取れるので便利ですよ😊
冷蔵庫から出してそのまますぐ材料をフライパンとかに入れるわけじゃないので不便に思ったことないです!
ママリ
ありがとうございます😭
みなさんグッドアンサーにしたいです😭
インスタ見てたらコンロ後ろがほとんどで、
でも間取り決める時に調理中冷蔵庫開け閉めしにくいかな?というのと冷蔵庫の大きさが確定してなかったのでダイニングテーブル後ろに予定しましたが、
いざ竣工してリビング側からカップボード見ると、カップボード幅2700にしたんですがコンロ側に冷蔵庫あった方が見た目がいいのかなと思いました😭
そしてインスタではコンロ後ろしか見たことない🥲
通路が100あればコンロ後ろでも冷蔵庫開け閉め問題ないとかコメントあったら心が傷つくところでした🥲
ありがとうございます🙏
でも他にも気になるとこありすぎて絶賛マイホームブルー中です🥹
ママリ
前の家がコンロの真後ろでしたが、料理中にドリンク取りに来られると危ないし邪魔だし、ダイニング側でよかったと思いますよ🙆♀️
りんご
コンロの真後ろだとコンロの熱が当たって良くないって聞きますよ!
ダイニングテーブルの後ろの方が使いやすいと思います☺️
コメント