※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじやってるかたいますか??なにかしらやらなきゃなあとなやんでいます、、

こどもちゃれんじやってるかたいますか??
なにかしらやらなきゃなあとなやんでいます、、

コメント

らら

やってますよー!
子供が毎月楽しみにしてます😄

はじめてのママリ🔰

やってますよ〜!
最初は無反応でしたがポストに届いてるのを見つける大喜びで、毎月楽しみにしてます。
また全然絵本に興味なかったんですがしまじろう登場の絵本に興味を示し、そこから他の本にも興味を持ち出しました。
2ヶ月前下の子が生まれましたが、しまじろうのはなちゃんのお陰で赤ちゃん返りもなく、しまじろうと同じように下の子の世話をしてくれるのでやってて良かったな〜と思います。
おもちゃは本人は喜んでますが、毎月小さいのが沢山細々届き整理は少し大変です。

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
返信欄にコメントしてしまいました。

はじめてのママリ🔰

うちは何もやってないです🤣

こどもちゃれんじは資料請求だけした事あって、毎月みほんのような物が届くのでそれで十分です。笑

うちの場合は、無料の知育アプリでひらがな・数・色・図形…とか勉強してるので、わざわざお金出して教材買わなくても勉強方法はたくさんあるなと思ってます☺️