※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさん
住まい

玄関タイルについての問題点を、引っ越してからの経過と共に半年点検で伝えるか悩んでいます。

玄関タイルについて
これは文句言ってもいいと思いますか?
玄関タイル 目地の色違う
タイルの高さが違う
幅が揃ってない
セメントとれる
ドアのふちにもセメント

引っ越してから後4ヶ月くらいたっていて
引渡し後からは半年くらいです
2月に半年点検がありその時言うか悩んでます

コメント

さとさん

こちらは室内タイルです

はじめてのママリ🔰

言っていいと思います!

流石にこれは雑過ぎます…

• さとさん

さとさん

伝えてみます
    ありがとうございます(_ _)

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

伝えてやり直してもらうのは全然良いと思います。お金払ってるわけですし!!
ただ、外は不在でも工事は出来るから良いけど、中だと在宅していないといけないですし、お昼寝とかに影響あるかな?と思うます…実家が近くて預けるか親に在宅してもらうとかが可能なら迷いなしで伝えます笑

• さとさん

さとさん

やり直して貰えると思いますか?
    室内のタイルも高さが違く
    気になるので出来れば直してもらいたいんです
    雑ですよね😥
    ありがとうございます

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり直してもらえると思いますよ!!うちは申し訳なさそうな態度の方で、綺麗にやり直してもらえました👍
    やり直してくれるかわからないような態度で来たら、ちゃんと綺麗にやり直して!と選択肢与えないです😂

実体験では、冗談と本心合わせて『細かくてすみませーん😊』って!
    向こうの施工が雑で悪いのは勿論だけど、私は終わってから飲み物も渡したし、ぶっ通しでやろうとしてたので、他の予定もあると思うけど、もし時間取れるのに取ってないなら、お昼休憩してください!って伝えて休憩とってました!最初にやった人と違かったらしく、見て酷いですね、申し訳ございませんって言われ、あまりに熱心で逆に申し訳なくなりました笑

• 1月19日
  • さとさん

さとさん

間取り以外内装とかタイルとか色々決めれて購入後から建て始める建売なんですけど直せますかね?
    私もちゃんと聞いてみようと思います

• 1月19日