※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
住まい

マンション暮らしの方、上の階の音や子どもの泣き声でストレスを感じることはありますか?考えている方からの質問です。

どなたかマンション暮らししてる方いらっしゃいますか?
家考えてるんですけど、マンションだとやっぱり上の方の物音とか聞こえたり子どもの泣き声が迷惑かなとかストレスになることありますか?

コメント

私の住んでるマンションは特に音は気になりませんね🤔ごくたまに何か落としたのかなって音は聞こえますが気にしない音量です。しっかりしたマンションなら聞こえないと思いますよ!

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 1月19日
ママリ

賃貸のときはかなり気にしました!とても音が響くマンションだったので🥹
ですが今は分譲マンションでうちの天井とうちの真上の床の間が二重?とかになっててとても空間が広く取られているらしく、全然音が気になりません。
低月齢の夜間の泣き声は少し焦りましたね😂
でもほんと一時期でしたし、そこまででもないです!
なのでストレスないですよー!

はじめてのママリ🔰

友人の分譲マンションに泊まった時に
隣の声や犬の鳴き声が結構聞こえてて
この環境の分譲だとストレスありそうだなと感じました😭

自分自身今は賃貸のマンションに住んでますが、隣の新生児の声は聞こえるし上の子の走り回る音も聞こえてます!が、それに関してはファミリーだしお互い様かなーとスルーできてます😊

今は下の階が空室でこちらがヒヤヒヤすることはないです

ママリ

友人の話で恐縮ですが、子ども達が就学前の頃、下の部屋のおじさんが「足音がうるさい、どんな躾してるんだ!」と怒鳴り込んできたそうです💧

マンションは泣き声よりも足音の方が響くそうですよ。

友人はそれがきっかけで一軒家を建てて引っ越しました💦

スポンジ

うちは鳴き声とかほぼ聞こえないのでストレスになることはないですね。
夜中のシーンとしてる時でもししりなきレベルでようやく泣いてるなぁとちょっと思うくらいです。
流石に走ってると足音は聞こえてくるのでうちもそれだけは気を付けてます😅

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね。

• 1月19日