子供が何をするにもついてくるのでイライラしています。同じような経験をした方、どうしていますか?
何するにもくっついてくるのですが…
同じような子いますか?
3歳の子供が一緒に遊んでいてても私が少しその場を離れればすぐついてきます🫠
少し家事を済ませたいだけなのに、周りをちょこまか走り、急に足にしがみついてきたりして子供には申し訳ないですがイライラします…😂😂
赤ちゃん返りもあるのか、ご飯を一向に自分で食べようとしないのも困っています😔
四六時中おしゃべりしているし、最近は大きな声ばかりだすし本当にしんどいです🫠
下の子を寝かしつけたくても、騒がしくてうまくいかないことも多いです。
同じようなお子さんがいる方、どう過ごされてますか?🫠
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままり
6歳になる息子ですが、いまだにご飯食べさせてって言う時あります😊
お喋りしないのはTV見てる時と寝てる時だけで、ずーーっと喋ってます(笑)
TVも私が家事してるから見てるだけで、家事が終われば一緒に遊ぼう!ってなります😂
どこにでもくっついてくるのは今はもうほぼないですが(たまにある笑)
もう今だけだろうと思ってるので、甘えてきた時は甘えさせてます😊
ふむ
お手伝い?してもらってます☺️
掃除のときはお片付け、洗濯のときはハンカチたたむ、料理のときはキャベツをちぎる、トマトを洗うなど関連したお手伝いをお願いして時間稼ぎ。
それも難しそうなときは「早く終わって○○くんと遊びたいから、母ちゃんのこと応援して!」とかいって小さい手旗をわたして応援してもらってます笑笑
-
はじめてのママリ
お手伝いしてもらうこともあるのですが、ほんとにちょっとしたことでも追いかけてくるもので…😂
応援してもらうのいいですね!🤣笑
今度やってみます!- 1月19日
はじめてのママリ
6歳でもついてくることあるんですね🥺なんだか微笑ましいです😊
確かに今だけですもんね🥺
もおー!と思っていたのですが、気持ちが落ち着きました😂
また頑張れそうです✨