※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

胎動を感じたのはいつ頃ですか?どんな感じでしたか?

寝ころがっている時にお腹が軽くぐにょって動いてるのは胎動ですか?( 。・-・。`)

初めての胎動を感じたのはいつ頃ですか??
あとどんな感じでしたか??

コメント

メルモ

胎動の場合もあれば、妊娠中は普段より自分の腸の動きがわかりやすいと言われてるので、ただ腸が動いてるだけの場合もあります。

私は20週なる前ぐらいに、夜寝てると陰毛の少し上ぐらいでぽこって感じでした。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます*Ü*
    腸が動くのもわかるんですね!

胎動感じる週も人それぞれですね!

• 1月7日
せぶん☆

胎動だと思いますよ( ^ω^ )
私もそんな感じで、最初はお腹すいてるのかな?とか思ってました(笑)
16週くらいに感じましたよ〜🙆

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます٩(Ü*)۶
    何気なくお腹見たら動いてる?って感じで、でも胎動にしては早いのかなー?って思ったり(笑)
    今15週なのでちょこちょこ出てきてるのかな?(*¨*)

• 1月7日
かつきち

私も15週にニョロっと何かが動くのを感じました。
胎動かなー?と思っていましたが、その後徐々にポコポコに変わっていって、今ではお腹触ってて蹴られるのがわかる程度に感じられるようになりましたよヽ(´・∀・`)ノ
その感じ、どうせ自分にしかわからないものなので、胎動だと信じちゃましょう!笑♡
ますます愛着湧いて来ますよね♡

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

胎動だと思ってパパさんに即報告しちゃいました⍤⃝♡
    どんどん愛おしくなっちゃいます*Ü*

• 1月7日
PPPP

私は14週くらいの時に腸が痙攣するというかウニョウニョという感じの胎動を感じましたよ♡それくらいの週数の時は横になってる時など安静にしてる時だけ感じました!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

私もそんな感じです!
    動いてる時とかは全然感じないです(笑)

• 1月7日
はやと☆ママ

胎動な気がします!確信を持つまで時間がかかるかもしれませんが、私は最初はニョロニョロって魚みたいな感じでした。腸が動くのとは違っていました。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

胎動だと嬉しいです⍤⃝♡

• 1月7日