※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児期はギャン泣きが激しかったが、最近は寝るのもよく、ご機嫌で過ごしている。この状態が続くか不安。経験談や成長での困りごとも教えてほしい。

生後1.5ヶ月頃であまりギャン泣きがなく育てやすくても、これから変化したりしますか…?

新生児期はこちらも慣れてなかったこともあってかギャン泣きがすごかったのですがここ1週間くらい、夜も寝かしつけ不要でぐっすり寝てくれる、日中も起きていても泣かずにご機嫌に過ごしています。

これがずっと続けば嬉しいのですが、そう甘くはないのでしょうか…?

経験談とともに教えていただければありがたいです。
また、今回は泣く、ご機嫌が良いに対しての「育てやすい」ですが、それ以外で成長とともに困ったことなどあればぜひ教えてほしいです。

コメント

はじめてのままり🔰

新生児の頃からお腹空いた!以外で泣くことはあまりありませんでした。
3ヶ月くらいまでは夜通し寝てくれていて、そこからは今に至るまで(断乳は1歳前にしています)夜通しは寝てくれませんが、夜泣きというより起きて私にくっついて安心したら寝るという感じです。

それ以外はよく聞く、何しても泣き止まない!は今までありません☺️体調不良の時はグズグズですが🥹

お昼寝も夜も決まった時間にベットに行けば隣で勝手に寝てくれる、好き嫌い無くご飯ももりもり食べる、病院やスーパーでギャーギャーしてしまう事もほぼ無いです!

大人しいというか、基本ポケ〜としてます😅(笑)

ただこれからイヤイヤ期などで激しくなる可能性は全然ありますが今のところはあまり手は掛からないです😊✨

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    すごく羨ましいと純粋に思ってしまいました🥺
    周りの方からも手がかからないですねって言われますか?

お子さんの性格なんてますかね?
    何か心がけていたことなどありましたか?

• 1月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

保育園も行っておらず、同年代の子と遊ぶ機会が無いのであまり分かりませんが、一個上の姪っ子の1歳の時と比べると比較的大人しく育てやすい方なのかなぁとは思います!

姉は子供の頃からよく喋るし社交的で今でも変わらないのですが、姪っ子も完全に血を引いていて活発だしよく喋る女の子です😆!
    実母や親戚によく、ポケ〜としている息子が小さい時の私にそっくり!本当に似てる!と言われるので、遺伝は大きいと思います😅

心がけていた事は全くないですよ🥹私も主人も騒がしいタイプでは無いのでもしかしたらそれも関係しているのかも、、いいのか悪いのかはわからないですが😂

• 1月21日