コメント
ひろ
大きめのレベルがわからないですが、そもそも送迎でみんなバタバタしてるので、仲良くても良くなくても普段は挨拶程度ですよ😂
すれ違いざまにおはようー!おつかれー!程度しか会話できません😂
おでんくん
幼稚園ではなく保育園ですよね??
みんな仕事と家事で忙しいので、送迎時は基本的に挨拶だけしてそそくさと帰る人がほとんどですよ!
お話が好きだったり、余裕がある人が立ち話してるくらいなので、ママ友ゼロで過ごすのなんて簡単ですよ!
-
ママりさん
ほんとですか!!わたし、足早に帰りたいタイプで、だけど、あのママさんすぐ帰るよねぇーとかなんか言われてたらと思うとって考えちゃって。気にせずかえればいいんですね😀
- 1月19日
-
おでんくん
私は園にママ友いますが、平日のお迎えのときなんかクソ忙しすぎて仲の良い人とでさえも挨拶かわすのが精一杯です!笑
足早に帰る人がほとんどなので、全然大丈夫です!- 1月19日
ままいまりん
うちも保育園大きい方だとは思いますが、本当に交流ありませんよ!笑
意図的にお迎えのタイミングが合う方に話しかけない限り、全くないです!年1ある懇談会くらいで、次会う日には「このお母さん誰だっけ?」です笑
-
ままいまりん
幼稚園、こども園は、立ち話してるお母さんたちいますが、保育園はみんな足早にすぐ帰ります!大丈夫です!!
むしろ、何か園で心配なことを他の子のママに聞きたいときに困るくらいです😂- 1月19日
はじめてのママリ🔰
幼稚園だとみんな同じ時間帯にお迎えなのでそういう付き合いもあるかもですが
保育園はお迎えの時間バラバラだし全然交流いらないです!むしろママ友作りたくても作りにくいくらいです笑
大きい保育園の方が尚更、一人一人の親にそんな興味もないですし
挨拶だけしとけば大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
保育園はほぼママ友できないかと🤣
みんなさっさと帰ります🤣
子供が仲良い子のママが同じ時間にお迎えというミラクルがおきれば仲良くなるかもですけど!
ママりさん
お返事ありがとうございます!
規模的には全校生徒200人くらいいるくらいの規模です。施設も大きくて小学校の、建物だけでも体育館が2つ分くらいの建物です。第三希望にしてた園が全校生徒60人くらいの小さな保育園だったため比べて、結構大きめな保育園と記載させていただきました(・・;)伝わりにくくすみません。
周りから大きいところだと親同士の関係も大変と周りに言われていてママリさんでもママ友の、悩みを書いてる方もいらっしゃったのでどうなんだろうと思って聞いてみました(´;ω;`)