※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

義母が妊娠中の女性に勝手に名前を決めようとしてうるさい。名前を決めたいが、義母のしつこさにストレスを感じている。義母との距離を置いているが、名前の話題でしつこくされて困っている。どうしたらいいか。

義母の話ですカテ違いだったらすみません💦

現在3人目妊娠中なのですが勝手に名前考えてそれにしてってずっっっとうるさいです。絶対しないですが😌
1人目はもちろん2人目も決めたのはもちろん私と旦那なのですが、どこでどう勘違いしたのか2人目の名前は自分が決めたと思っていて周りにも言いふらしています。2人目を決めた(勘違いだけど)のが相当嬉しかったんでしょうね、今度も言ってきて「女の子だったら絶対○○ちゃんにしてね!」と会う度に何度も何度も言われてめちゃくちゃストレスです。
昨日も旦那に「○○ちゃんね!」と言っていて旦那は私が嫌って言ってることも知ってるしそもそもその名前に良さを感じてないのでガン無視していたのですが「やだ?やだ?」としつこく聞いていました。「候補はもうあるから」と行ったのですが折れず。正直そのしつこさ気持ち悪いなと思いました😂

元々色々おかしい義母で関わるとストレスなので距離も置いているのですが、向こうは私と仲良いと思っているのがほんとにキツいし話始めればキリはないのですが今回は名前について話したかったので…(笑)
絶対にその名前にはしないのですが遠回しに断ってもまだしつこいのでどうしたらいいでしょうか?

コメント

ほむら

旦那さんからはっきり言ってもらっては?
子どもの名前は夫婦で決めるから、これ以上意見しないでって😅

• ☺︎

☺︎

それが1番ですよね🥲
    無視はできるくせ義母が傷ついたりすることは言ってくれないので…今回は頼んでみます。

• 1月19日
  • ほむら

ほむら

ままりさんがこんなことで悩まなきゃいけないのおかしいので、旦那さんに任せましょう。これ以上、失礼なこと言ってきたりするなら、子どもを合わせるのも嫌になる、と旦那さんにもきつくいいましょ。

普通の感覚なら、自分の親が妻を傷つけるのは嫌だと思います。

• 1月19日
  • ☺︎

☺︎

そうします。ありがとうございます🥲

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

たぶん男の子のような気がします!と言っておくとか…🤣

• ☺︎

☺︎

わ!めちゃくちゃありです😳

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦諦めさせましょう!笑

• 1月19日
  • ☺︎

☺︎

絶対諦めさせます。(笑)

• 1月19日
ママリ

子供たちの名前は3人とも夫婦で決めます😌お腹痛めて産む大事な子供たちなので😌とでも言ってみましょ🥳

• ☺︎

☺︎

ほんとにその通りですもんね🥹次会った時も絶対言われるので私1人だったら言ってみます。

• 1月19日
ままり

私だったら
そんなに名前つけたいなら
ぬいぐるみでも買ってきましょうか?☺️
自分達の子供の名前は夫婦で考えますし
2人目もあなたがつけた名前ではないのですが
病院行かれますか?と嫌味たっぷりで言います😊

• ☺︎

☺︎

ほんとですよね
    いいたいです😂

• 1月19日
  • ままり

ままり

旦那さんがキッパリいうのが一番効くと思いますがね😭

• 1月19日
  • ☺︎

☺︎

ほんとにそうなんですよね😥

• 1月19日
ママリ

無視で良いかと思います。
そして、出生届提出後に名前を皆さんに夫婦で考えたと公表すれば良いかと思います。
私なら、相手にしないです。

• ☺︎

☺︎

そうですよね!何かしら言えばしつこいので無視が1番良いかもです。

• 1月19日
ままり

ヤバい義母ですね😂
『子供の名前は両親からの最初のプレゼントだから命名権だけは絶対に譲れません🥰』ってキッパリ言うのがいいかと思います!

• ☺︎

☺︎

ほんとです(笑)
    ほんとにその通りですもんね!😳

• 1月19日
jun

しつこい人ってスルーしてても言ってきます💦

実母ですが聞き流してもしつこい。しつこい人は怒るとおとなしくなりそうです。

• ☺︎

☺︎

キツく言うしかないですね。

• 1月19日
ママリ✨

そんなに名前つけたいならもう1人産んだら〜?
って旦那に言わせましょ。

ついでに2人目の名前も義母がつけたわけじゃないとハッキリ言います✋

• ☺︎

☺︎

ほんとにそれ言いたいです。
    ですよね!勘違いされたままずっとこれって大迷惑です。

• 1月20日