コメント
はじめてのママリ🔰
1歳児の子が濃厚接触でお休みしているのであれば、上の子もお休みになりますね😭
このご時世本当に大変ですよね💦
うちもやっと濃厚接触期間終わり、今日から登園しました💦
まるこめ
お疲れ様です💦
同じような状況になり、2人とも休ませてました😭
パワフル2歳児の相手5日間は私がヘトヘトでした😂
自粛期間終わってから先生に言うと、お母さんの精神状態が1番なので辛い時は全然預けてくださいね(上の子)と言われましたが
きっと同じ状況にまたなっても預けないだろうなーと思ってます😱
無事何事もないといいですね🥺
-
4ママ
上の子は預けていい園なんですか?!
勝手に上の子も休みにしないといけないと判断して休みにしましたが、精神状態的に預けたいです‥
家族に発熱者がいると登園不可なんですが、濃厚接触者がいる場合どうなのか疑問で😭- 1月19日
-
まるこめ
こちら大阪ですが、緩い方だと思います💦休日もお母さんの休みのためドンドン預けてくださいと言ってくれます😭
兄弟に体調不良者がいても登園可ですが、どちらかが体調不良だと必ずセットで休ませるようにしてます💦
もし他の子にうつったら申し訳ないと思って😭😭
でもその精神状態やばいのもすっごく分かります…
外にも遊びに行けないし本当にしんどいですよね😢
濃厚接触から3日経っても症状なければ相談してみてもいいかもですね💡💡それか抗原検査キットお持ちであれば下の子検査して陰性を確認したり🥺- 1月19日
-
4ママ
一回、園に聞いてみます🤔
- 1月19日
ユウ
うちは濃厚接触者や休園該当クラスが兄弟にいたらアウトです💧
休園してなかったら大丈夫です😊もう濃厚接触者の特定してないので😅
-
4ママ
未満児はマスクしてないから1日でも一緒に生活したら濃厚接触者扱いがまだあるようです‥クラスは閉鎖になるようです。
- 1月19日
-
ユウ
多分地域や園によると思います😅
うちは大阪ですが、もう未満児でも1人2人なら休園してないです💧年末から毎週どこかしらで出てますが💦
ただ、休園の場合はダメ、発熱者や体調不良がいたらダメなどはありますので、園の規定を確認されるといいかと😊- 1月19日
-
4ママ
こちらも年末からあちこちでてます‥
一度園に確認してみます。- 1月19日
-
4ママ
市役所から園に確認したところ、上の子は預けていいけど、出来るだけご協力をと言われました。しかし預けることは可能と‥でも、預ける時に下の子がいたらいけないですよね😅送迎時、下の子をどうするかってなっちゃって難しいなっと🥲
- 1月19日
-
ユウ
送迎問題は確かにありますね💦
うちも昨年の休園は酷かったのでお気持ちわかります💧1ヶ月の休園が2回あったのでほんとノイローゼでした😅
このまま発症しないといいですね😖- 1月19日
-
4ママ
ありがとうございます😊
1ヶ月が2回なんて想像しただけで恐ろしい事態‥😭
大変でしたね🥲
私も頑張ります!ありがとうございました!- 1月19日
-
ユウ
昨年度は1年のうち3ヶ月以上休園でした💕大型連休が被るタイミングだったので連休明けまで休みます!みたいな感じでした💧
長女のこども園で10回ほど(詳細不明笑)、次女の方でも1回かな?
そのうち1回は私も濃厚接触者になって2週間自宅監禁でした🤣
そんな長期間を経験してても3連休すら無理です😅笑
少しずつ緩くなってはいますが、なかなか辛いですよね😅- 1月19日
4ママ
そうですよね!1歳児の前に2歳児クラスが閉鎖になりはじめたので、兄弟がいたのかなっと思いましたが‥今は感染者多いのでもうわからない話ですね。