※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
サプリ・健康

婦人体温計と普通の体温計の温度差について知りたいです。婦人体温計で36.59度、普通の体温計で36.7度と差があるのはなぜでしょうか?

基礎体温表でます⚠️

普通の体温計と婦人体温計の温度の違いについて知っている方教えて下さい😭

今朝婦人体温計で検温すると36.59度ありました。
高温期7日目あたりだと思うのですが低くて…。
前の日は37.00度ありました。

婦人体温計のほうが繊細なのでこっちを信じるべきなのですが
試しに普通の体温計で検温すると36.7度でした。
この差は何でしょうか😓
婦人体温計は舌。普通の体温計は脇。
こんなに差が出るものなのでしょうか。
ネットで調べると婦人体温計の方が高く標準されるなど書いてあったのでもう何が何なのか分からなくなってしまいました💧

コメント

ゆ

脇に挟むタイプは挟んですぐに計測できるタイプですか?
数十秒で測れる体温計は本当の体温じゃ無くて、ある程度の体温の予測値なので正確な体温じゃ無いことが多いと思います。

同じ脇でも左右で測ると違う数字が出たりしますしあくまで参考値って捉えると良いのかなと思います😣

高温期で体温低めだとしても重要なのはグラフが2層になっているかだと思うで、グラフを婦人科で見てもらうほうがいいのかな?と思いました☺️

体調によって高温期でもガタガタの時もありましたが、それでも2層に分かれてると言われた事もあって私には正直そう思えない時もありました😅

参考になれば🙏

• たろ

たろ

コメントありがとうございます😊

脇に挟むのはすぐ測れる予測式でした😰
    あまりにも差があったので気になってしまいました🥲

高温期も高温といえない体温だとそう思えないですよね😰

• 1月19日