コメント

さらい
妹のとこですが、約1ヶ月子供だけ入院していました。

ゆめママ
私は34週頃からほぼ大きくならず、38週で発育不全と診断され管理入院してました!
39週でバルーンからスタートする予定でしたが、その日に普通に陣痛が来て出産になりました(^ ^)
1926gでした!
2000g越えれば退院できる病院だったので、12日間(2200g)で退院しました(^^)
そこから1ヶ月後に1ヶ月検診で3200g、2週間前の4ヶ月検診では6300gの62㎝で平均になりました♪
小さかったからか、分娩台にのって3回か4回いきんだら産まれました!
-
モンキチ
回答ありがとうございます!
小さくても母乳(ミルク)は
しっかり飲めていた感じですか?- 1月7日
-
ゆめママ
産まれて1日目はチューブで胃に直接入れてましたが、2日目に授乳とミルクをあげさせてもらいました!
母乳は口が小さく最初は首を振って嫌がられたり、咥えるけどちゃんと吸えなかったですが、退院する頃には上手に飲めるようになりました(^ ^)
ミルクは最初から上手に飲んでました★- 1月7日
-
モンキチ
やっぱり小さく産まれても
ミルク等をしっかり飲むことができたら
その後しっかり育ってくれるんですね(^^)- 1月7日

ちゃんるぅ
私は切迫で入院中からずっと赤ちゃん小さめのため出産まで退院できずにいました。
小さいながらも少しずつ成長してくれていました(^ ^)
赤ちゃん小さめもあり、今週陣痛来なかったら、来週誘発しようと言われていたら、週末に陣痛きて出産になったよで、誘発はしませんでした^^;
2198gで私よら5日遅れで退院になりました(^ ^)
小さかったので、哺乳力が少なかったので、あまり量が飲めなかったので、1日2日ですが、他の子よりも退院が遅れたかなって感じでした^^;
成長曲線ギリギリでずっと成長してますが、1歳になるまで病気とかで病院に行ったことがない位元気に成長してくれてますよ(╹◡╹)
-
モンキチ
回答ありがとうございます!
産まれた時は小さくて
心配ばかりかもですが
その後病気とかなく元気に育ってくれたら
なによりですね(*^^*)- 1月7日
モンキチ
早速の回答ありがとうございます!
何週で出産されたかわかりますか?
さらい
36週でした。
もともと切迫で入院していて、一旦退院したんですが、検診のためにいったら、トイレいったらもう赤ちゃんがだいぶ下がっていて二時間足らずで産まれてしまいました。
モンキチ
正産期まで後1週間だったんすね!
2時間⁉
検診の時で良かった感じですね💦
教えて頂きありがとうございます(*^^*)
さらい
家族は間に合わなかったです(((^^;)早すぎて。