※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家族・旦那

義両親からの誕生日プレゼントが高価で心配。断れずに喜ぶけどお金のことが気になる。

週末、私の誕生日なのですが義両親から何か贈られてきそうでドキドキです…結婚してから去年が初めての誕生日で義両親から3万もするバッグが送られてきて。凄く可愛くて嬉しかったのですがお金使わせてしまったことに申し訳なくなってしまって…
今年も高価な物が送られてくるのでは?とドキドキです。でも好きでやってるんでしょうし、遠慮して断ることも出来なくて…毎年高価な物送られてきたらお金大丈夫かな?って心配になってしまいます😅凄く嬉しいんですけどね!

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親も喜んでほしくて送っているだろうし、お金の心配があるならばそんな金額のもの選ばないと思いますよ!
自分の子供同様に接してもらえるくらい良好な関係なんですね😊
私も義母とは良好で、同じことで悩むことがありましたが、その世代の方に対してお金大丈夫かな?と心配するよりも全力で喜んであげたほうが相手のためにもなると段々感じるようになりました。
高価な物をこちらからお願いしたわけでもないですし、いただいたものはありがたく喜んで使うのが1番相手も嬉しいと思います!

私は「なんかすみません」「すみません、ありがとうございます」というネガティブな言葉よりも「わ〜嬉しい!素敵なものをありがとうございます」「これからたくさん愛用しますね〜!」と伝えるように心掛けています☺️

• ぽぽ

ぽぽ

夫がひとりっ子なので娘がいなかった分可愛がっていただいています😄私、小さい頃から母に「うちは貧乏だから!」ってずっと言われ続けてお金に対して凄く敏感になってしまったんです。実母はすぐに「◯◯に行きたいんだけど高い?」とかご飯屋さんに入っても安いものをという感じで小さい頃から人の顔色ばかり見る癖が出来てしまって。実際は普通家庭くらいの収入があったんですけどね…でも両親が離婚して母は今になってもお金がないって言いまくってますし数千円何かを出してもらうのも遠慮してしまいます。なので義両親にも同じ気持ちを抱いてしまって…私なんかに使わなくて良いです!みたいな💦
    ただ、貰えることは嬉しいですし、いただいたバッグは本当に可愛くて使ってます!

そうですね!今年も何か届いたらポジティブな言葉でお礼言おうと思います!

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

私もダイヤのネックレスとか財布とかもらいますが、ありがたく受け取ってますよ😃

• ぽぽ

ぽぽ

ダイヤのネックレスは凄いですね😲義両親がしたくてしてると思うので今年も何か送られてきたら有り難く受け取ろうと思います!

• 1月19日