コメント

退会ユーザー
体調がすぐれない、冬バテの可能性もありますか🤔❓
退会ユーザー
体調がすぐれない、冬バテの可能性もありますか🤔❓
「反抗期」に関する質問
定期的に離婚したくなる(笑)私がおかしいですか🙃 なにか旦那に不満があるたび、あーもー息子がもう少し大きくなったら離婚しよーーーって思ってしまいます。 ちなみに今日は、旅行で出発時刻(13時)になっても寝てて、「…
土日のワンオペ限界です。。 5歳がきついです。 電気工事してる旦那なのですが、土日は稼げるから土日は休んでくれません。 そのため、行事や家族の予定がない限りずっと土日はワンオペです。 なんで私がこんなしんどい…
6歳の反抗期 疲れてます 小1になる子供が ワンオペで下の子がいることもあり(1歳3ヶ月) 私に殴る蹴る叩くつねる押すはしょっちゅう ママのせい、ママがいけない、ばかやろう、〇〇しろ、〇〇やれ! などという暴言も常…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
体調は元気です。
幼稚園帰ってきてからも外で縄跳びしたり自転車したりして遊んでます。
伝えるのが難しいのですが
会話してても、前までは「あのねあのね〜」だったのが「別にorふ〜ん」
朝の着替えもいつもの場所に制服出してるのに「どれかわからない〜お着替えできない〜」と不機嫌です。
どっちが良い?と聞いても顔おしかめたままダンマリ。
じゃーこっちね。と言うと違うとぐずぐずです😓
退会ユーザー
気持ちがなんだか追いついていない感じがありますよね🥺
長女さんだけ園を休ませて、リフレッシュ日にしたり、お話をしっかり聞いてあげたりの時間って作れそうですかね🤔
お着替えの時、娘さんに服を持ってもらって、腕が上に上がっている方の服を選ぶスタイルに変えてみるのはどうでしょう☺️無意識的に期待服を持っている手が上に上がっています💡
はじめてのままり
平日は仕事で難しいので、土日に2人だけの時間を作ってみようと思います。
ありがとうございます。