コメント
退会ユーザー
体調がすぐれない、冬バテの可能性もありますか🤔❓
退会ユーザー
体調がすぐれない、冬バテの可能性もありますか🤔❓
「反抗期」に関する質問
この条件で3人目、あり?なし? 2歳半と2ヶ月の男の子のママです。イヤイヤ期が少しずつおさまってきた長男と、生まれたばかりの小さい次男がかわいくて、元々は子供は2人と決めていたのに、もう1人欲しいなぁ…と思うよ…
一年生男の子は今ママに対してどんな態度ですか? 周りの子(と言っても2.3人) ママに対して不満があると は?なんで?とブチギレてます プチ反抗期というか、、 うちは えーーとか もちろん口答えはするし文句言い…
普段平日はトータル5分くらいしか会わない旦那 私とは業務連絡のみだし子どもたちへも最低限挨拶のみ。 なのに、休日家にいたらめっちゃ年長息子に怒るの腹ただしいんですが私だけですか😂 子どもたちのなかでは、パパは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
体調は元気です。
幼稚園帰ってきてからも外で縄跳びしたり自転車したりして遊んでます。
伝えるのが難しいのですが
会話してても、前までは「あのねあのね〜」だったのが「別にorふ〜ん」
朝の着替えもいつもの場所に制服出してるのに「どれかわからない〜お着替えできない〜」と不機嫌です。
どっちが良い?と聞いても顔おしかめたままダンマリ。
じゃーこっちね。と言うと違うとぐずぐずです😓
退会ユーザー
気持ちがなんだか追いついていない感じがありますよね🥺
長女さんだけ園を休ませて、リフレッシュ日にしたり、お話をしっかり聞いてあげたりの時間って作れそうですかね🤔
お着替えの時、娘さんに服を持ってもらって、腕が上に上がっている方の服を選ぶスタイルに変えてみるのはどうでしょう☺️無意識的に期待服を持っている手が上に上がっています💡
はじめてのままり
平日は仕事で難しいので、土日に2人だけの時間を作ってみようと思います。
ありがとうございます。